Windows 8 перевели на русский

Windows 8 перевели на русскийКорпорация Microsoft выпустила третью по счету предварительную версию Windows 8, сообщается в официальном блоге. Она носит название Windows 8 Release Preview. В отличие от Windows 8 Consumer Preview, новая система доступна в том числе и на русском языке. ISO-образ с 32-разрядной русской версией «восьмерки» «весит» 2,5 гигабайта, а с 64-разрядной — 3,3 гигабайта. Загрузить ОС можно на сайте Microsoft.

В отличие от Windows 8 Consumer Preview, новая система доступна в том числе и на русском языке. ISO-образ с 32-разрядной русской версией «восьмерки» «весит» 2,5 гигабайта, а с 64-разрядной — 3,3 гигабайта. Загрузить ОС можно на сайте Microsoft.

В состав системы вошли обновленные версии приложений Hotmail (почта), SkyDrive (файлохранилище) и Messenger (узел обмена сообщениями).

В интерфейсе Metro появились программы Sports («Спорт»), Travel («Путешествия»), News («Новости»), Music Xbox («Музыка Xbox») и другие. В общей сложности в магазине Windows Store теперь представлено несколько сотен приложений.

Браузер Internet Explorer 10 для интерфейса Metro начал поддерживать технологию Flash, что, в частности, позволит пользователям смотреть видеоролики на YouTube. Блог The Verge отмечает, что Microsoft и Adobe создали для Metro специальную, «урезанную» версию Flash.

В Windows 8 Release Preview по-прежнему используется оформление Aero, унаследованное от Windows 7 и Vista, однако в финальной версии системы Microsoft откажется от него.

Microsoft исправила ряд ошибок, на которые жаловались пользователи предыдущих сборок ОС, поэтому система стала работать стабильнее.

Отмечается, что пользователям второй предварительной версии Windows 8 не обязательно удалять систему, чтобы установить Windows 8 Release Preview. Они могут выполнить обновление с помощью утилиты Windows 8 Upgrade Assistant. По традиции, Microsoft предупреждает, что в ходе обновления «все файлы, программы и параметры могут быть потеряны».

Windows 8 Release Preview требует наличия процессора с частотой в гигагерц и выше, до 20 гигабайт свободного места на жестком диске, до 2 гигабайт оперативной памяти, DirectX9-совместимую видеокарту и разрешение экрана от 1024 на 768 пикселей.

Первая предварительная версия Windows 8 (Developer Preview) вышла в сентябре 2011 года, а вторая (Consumer Preview) — в конце февраля 2012 года. Нынешняя Windows 8 Release Preview станет последней версией ОС в статусе «предварительной». Следующая за ней сборка будет носить уже название «финальной».

Отметим, что Windows 8 Release Preview появилась в Сети досрочно — ее распространяли через китайские форумы и торрент-сайты. Однако систему опробовали не все желающие, поскольку она доступна только на китайском языке.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Глава Intel: Windows 8 поступит на рынок в недоделанном виде
Операционная система Microsoft Windows 8 не готова к выходу на рынок, хотя он и запланирован на октябрь этого года.


  • Гигабайт,
  • Версия,
  • Система,
  • ЯЗЫК,
  • Восьмерка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: