В России насчитали 686 мультимиллионеров

Россия заняла четвертое место в мировом рейтинге стран, в которых проживает наибольшее число мультимиллионеров. Об этом говорится в ежегодном отчете Boston Consulting Group, посвященном анализу состояний самых богатых людей планеты. По подсчетам экспертов, в России насчитывается 686 домохозяйств, которые управляют активами более чем в 100 миллионов долларов. На первом месте в рейтинге находится США с показателем 2989 домохозяйств, на втором — Великобритания с 1125 домохозяйствами.

По подсчетам экспертов, в России насчитывается 686 домохозяйств, которые управляют активами более чем в 100 миллионов долларов. На первом месте в рейтинге находится США с показателем 2989 домохозяйств, на втором — Великобритания с 1125 домохозяйствами. На третьем месте, как и в прошлогоднем рейтинге, осталась Германия (807 домохозяйств), а пятое место занял Китай (648 домохозяйств).

Россия также занимает одно из ведущих мест по росту числа мультимиллионеров — их количество в стране увеличилось за год на 13 процентов. Для сравнения, в целом в мире количество мультимиллионеров подросло лишь на 3,6 процента.

Boston Consulting Group для своего отчета также подсчитал и количество мультимиллионеров на 100 тысяч домохозяйств. В этом рейтинге Россия (как и США, Германия и Китай) не вошла даже в топ-15. Первое место в этом рейтинге занимает Швейцария с показателем 11 мультмиллионеров на 100 тысяч домохозяйств, а второе — Сингапур (10). В пятерку также входят Австрия, Норвегия и Гонконг.

Наконец, в отчете представлен не только рейтинг мультимиллионеров, но и «простых» миллионеров. Россия в этом списке также находится вне топ-15, а первое место занимает США с показателем 5,1 миллиона миллионеров. На втором месте оказалась Япония (1,5 миллиона), на третьем Китай (1,4 миллиона). При этом в США и Японии количество миллионеров уменьшилось, в Китае — увеличилось.

По данным журнала Forbes на март 2012 года, первое место в списке самых богатых людей России занимает Алишер Усманов в состоянием более чем в 18 миллиардов долларов. На втором месте идет Владимир Лисин (15,9 миллиарда долларов).

Источник: lenta.ru

В России насчитали более 700 тысяч казахстанцев
Среди иностранных граждан, пребывающих в России, насчитывается 702 938 казахстанцев, согласно статистическим сведениям, опубликованным Федеральной миграционной службой. По данным ФМС, в России находится порядка 4 миллионов иностранцев.

ООН насчитала в России 730 тысяч украинских переселенцев
Порядка 730 тысяч украинцев пересекли границу с Россией с начала года из-за боевых действий в Донбассе.

Советник Путина насчитал в России пять миллионов «новых бедных»
В результате кризиса в Росси увеличилось число граждан с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом заявил помощник президента Андрей Белоусов.

Советник Путина насчитал в России пять миллионов «новых бедных»
В результате кризиса в Росси увеличилось число граждан с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом заявил помощник президента Андрей Белоусов.


  • Домохозяйство,
  • Рейтинг,
  • Мультимиллионер,
  • США,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: