Косовские сербы напали на миротворцев НАТО На севере Косово 1 июня произошли столкновения между сербским населением и миротворцами НАТО, сообщает Agence France-Presse. В результате один военнослужащий и трое местных жителей получили ранения. Поводом для инцидента послужило решение руководства коалиционных Сил для Косово (KFOR) демонтировать баррикады в деревне Рударе, с помощью которых местное население препятствовало въезду в город косовских полицейских-албанцев. Для разбора баррикад в деревню были направлены 150 военнослужащих. Как заявил официальный представитель KFOR, один солдат, американец, получил ранения «в ходе операции по устранению баррикад». Министр по делам Косово в правительств Сербии Оливер Иванович рассказал, что трое косовских сербов получили ранения, когда солдаты применили против защитников баррикад слезоточивый газ и резиновые пули. Как сообщает Associated Press, для снятия баррикад и блокпостов миротворцы также задействовали бронетехнику. В KFOR заявили, что заграждения мешали передвижению населения, а также миротворческих сил. По данным сербского издания «Политика Online», в настоящее время ситуация в районе Рударе стабилизировалась, мосты и дороги находятся под контролем сил KFOR. Столкновения между местным населением и миротворцами происходят в Косово регулярно. Последнее крупное нападение на натовский КПП произошло в июле 2011 года. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Баррикада, Косово, Рудар, Ранение, Миротворец

Косовские сербы напали на миротворцев НАТО

На севере Косово 1 июня произошли столкновения между сербским населением и миротворцами НАТО, сообщает Agence France-Presse.

В результате один военнослужащий и трое местных жителей получили ранения.

Поводом для инцидента послужило решение руководства коалиционных Сил для Косово (KFOR) демонтировать баррикады в деревне Рударе, с помощью которых местное население препятствовало въезду в город косовских полицейских-албанцев. Для разбора баррикад в деревню были направлены 150 военнослужащих.

Как заявил официальный представитель KFOR, один солдат, американец, получил ранения «в ходе операции по устранению баррикад». Министр по делам Косово в правительств Сербии Оливер Иванович рассказал, что трое косовских сербов получили ранения, когда солдаты применили против защитников баррикад слезоточивый газ и резиновые пули.

Как сообщает Associated Press, для снятия баррикад и блокпостов миротворцы также задействовали бронетехнику. В KFOR заявили, что заграждения мешали передвижению населения, а также миротворческих сил.

По данным сербского издания «Политика Online», в настоящее время ситуация в районе Рударе стабилизировалась, мосты и дороги находятся под контролем сил KFOR.

Столкновения между местным населением и миротворцами происходят в Косово регулярно. Последнее крупное нападение на натовский КПП произошло в июле 2011 года.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Сербы подрались с миротворцами НАТО на севере Косово: десятки раненых (ВИДЕО)
На севере Косово продолжается противостояние местных сербов и военнослужащих из миротворческих сил. Накануне в результате столкновений пострадали около 25 солдат и более 50 сербов, но никто из них не получил тяжелых ранений, хотя командование миротворцев сообщило, что из огнестрельного оружия были ранены два солдата KFOR.


  • Баррикада,
  • Косово,
  • Рудар,
  • Ранение,
  • Миротворец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: