Поправки о явке в военкоматы без повесток примут в разгар отпусков

Резонансный законопроект, обязавающий призывника являться в военкомат даже без получения повестки, скорее всего, будет рассмотрен Госдумой позже намеченного срока, в разгар отпусков, чтобы меньше будоражить общественное мнение, заявил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. «Этот законопроект, получивший большой резонанс в обществе, был запланирован для рассмотрения в нижней палате на июнь. Пока что он не прошел процедуру согласования в министерствах и ведомствах, и по нему нет правительственного заключения.

Резонансный законопроект, обязывающий призывников являться в военкоматы для получения повесток, скорее всего, будет рассмотрен Госдумой позже намеченного срока, в разгар отпусков, чтобы меньше будоражить общественное мнение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Этот законопроект, получивший большой резонанс в обществе, был запланирован для рассмотрения в нижней палате на июнь. Пока что он не прошел процедуру согласования в министерствах и ведомствах, и по нему нет правительственного заключения. Теперь рассмотрение данных поправок будет перенесено на конец весенней сессии либо на начало осени»,? сказал собеседник агентства.

По мнению источника, это обусловлено «в первую очередь непопулярностью в обществе предлагаемой меры, которая способна подлить масла в огонь протестных настроений».

«Если законопроект с «драконовскими» для призывников изменениями в условия призыва будет рассмотрен в разгар отпусков, это вызовет меньший резонанс в обществе»,? считает собеседник «Интерфакса».

Разработанный группой членов Совета федерации во главе с председателем профильного комитета Виктором Озеровым законопроект был внесен в Госдуму 27 марта. Сенаторы, в частности, предложили внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которым призывник должен лично явиться в военкомат за повесткой для прохождения военной службы по призыву. В противном случае в отношении него будут приняты меры наказания вплоть до уголовного. Законопроект должен был пройти согласование в правительстве до середины мая.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

МУС ведет непрямые переговоры с Сейф аль-Исламом Каддафи о явке в суд (ВИДЕО)
Международный уголовный суд ( МУС ) в Гааге ведет непрямые переговоры с сыном свергнутого и убитого полковника Каддафи Сейфом аль-Исламом. Как сообщил генеральный прокурор суда Луис Морено-Окампо, речь идет о его добровольной явке в суд, так как Сейфу через неких посредников дали понять, что на него распространяется принцип презумпции невиновности, и он сможет рассчитывать на объективный процесс и на адвокатскую защиту.

Минюст: поправки о негражданах противоречат Сатверсме
Как пояснила представитель учреждения Сигита Васильева, Минюст полагает, что автоматическое присвоение гражданства всем жителям страны не соответствует правовой системе Латвии, где базовым принципом при предоставлении гражданства является лояльность. Министерство отмечает, что, согласно законодательству, гражданство — это стойкая правовая связь человека с государством, в основе которой лежит именно лояльность. В свою очередь статус негражданина обусловлен не лояльностью, а фактом его проживания на территории Латвии.

Рада в Киеве не приняла поправку о спецстатусе сексуальных меньшинств
Верховная рада Украины отказалась принять Трудовой кодекс с нормой о запрете дискриминации секс-меньшинств при приеме на работу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующий вопрос рассматривался сегодня, 5 ноября.

Явка в военкоматы Украины после объявления всеобщей мобилизации оказалась крайне мала
В первый день всеобщей мобилизации, объявленной на Украине накануне, явка военнослужащих в военкоматы оказалась на уровне 1,5% от приписного состава.


  • Закпроект,
  • ГАР,
  • Общество,
  • Отпуск,
  • Резнс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 1 июня 2012, 15:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: