Египет пережил чрезвычайную ситуацию Отменен действовавший более 30 лет режим ЧП. В ночь на пятницу в Египте перестал действовать режим чрезвычайного положения, который был введен еще в 1981 году после убийства президента Анвара Садата. Впрочем, военные продолжат контролировать ситуацию в стране как минимум до подведения итогов второго тура президентских выборов. Режим ЧП был введен в Египте сразу после того, как 6 октября 1981 года во время военного парада в честь годовщины арабо-израильской войны 1973… Режим ЧП был введен в Египте сразу после того, как 6 октября 1981 года во время военного парада в честь годовщины арабо-израильской войны 1973 года был убит президент Анвар Садат. Его преемником стал вице-президент Хосни Мубарак, руководивший Египтом до 11 февраля прошлого года. Все это время в стране действовал режим чрезвычайного положения, что позволяло жестко пресекать народные митинги и демонстрации, а также бороться с попытками местных СМИ высказывать независимую позицию по тем или иным вопросам. Кроме того, силовики могли содержать в тюрьмах людей без предъявления им официальных обвинений. Отмена режима ЧП была одним из главных требований египетских демонстрантов, собиравшихся на каирской площади Тахрир с января прошлого года. В итоге Высший военный совет, управляющий страной после свержения Хосни Мубарака, принял решение удовлетворить требование революционеров. Вместе с тем терять контроль над ситуацией в стране военные не намерены. «Вооруженные силы берут на себя ответственность за обеспечение безопасности государства и его граждан в этот важный период вплоть до передачи власти»,— говорится в распространенном накануне заявлении армии. Ожидается, что гражданская власть получит в Египте все бразды правления после подведения итогов второго тура президентских выборов, запланированных на 16–17 июня. Источник: www.kommersant.ru Египет, Режим, Страна, Выбор, ТУР

Египет пережил чрезвычайную ситуацию

Египет пережил чрезвычайную ситуациюОтменен действовавший более 30 лет режим ЧП. В ночь на пятницу в Египте перестал действовать режим чрезвычайного положения, который был введен еще в 1981 году после убийства президента Анвара Садата. Впрочем, военные продолжат контролировать ситуацию в стране как минимум до подведения итогов второго тура президентских выборов. Режим ЧП был введен в Египте сразу после того, как 6 октября 1981 года во время военного парада в честь годовщины арабо-израильской войны 1973…

Режим ЧП был введен в Египте сразу после того, как 6 октября 1981 года во время военного парада в честь годовщины арабо-израильской войны 1973 года был убит президент Анвар Садат. Его преемником стал вице-президент Хосни Мубарак, руководивший Египтом до 11 февраля прошлого года. Все это время в стране действовал режим чрезвычайного положения, что позволяло жестко пресекать народные митинги и демонстрации, а также бороться с попытками местных СМИ высказывать независимую позицию по тем или иным вопросам. Кроме того, силовики могли содержать в тюрьмах людей без предъявления им официальных обвинений.
Отмена режима ЧП была одним из главных требований египетских демонстрантов, собиравшихся на каирской площади Тахрир с января прошлого года. В итоге Высший военный совет, управляющий страной после свержения Хосни Мубарака, принял решение удовлетворить требование революционеров.
Вместе с тем терять контроль над ситуацией в стране военные не намерены. «Вооруженные силы берут на себя ответственность за обеспечение безопасности государства и его граждан в этот важный период вплоть до передачи власти»,— говорится в распространенном накануне заявлении армии. Ожидается, что гражданская власть получит в Египте все бразды правления после подведения итогов второго тура президентских выборов, запланированных на 16–17 июня.
Источник: www.kommersant.ru

Закон о чрезвычайных ситуациях в Эстонии приблизят к «реальности»
Конституционная комиссия парламента Эстонии отправила на второе чтение проект Закона «О чрезвычайной ситуации», который повысит готовность госучреждений страны к решению кризисов и приблизит законодательство в данном вопросе к реальности.


  • Египет,
  • Режим,
  • Страна,
  • Выбор,
  • ТУР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: