В Дагестане возбуждено дело об «обналичке» 430 миллионов рублей

Житель Дагестана подозревается в незаконной банковской деятельности, в ходе которой ему удалось обналичить более 430 миллионов рублей, сообщило в пятницу главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. «На протяжении длительного времени житель Махачкалы, не имея необходимых лицензионно-разрешительных документов, занимался незаконными банковскими операциями: переводами по поручениям физических и юридических лиц и обналичиванием денежных средств через расчетные счета фирм-однодневок, открытые в трех ведущих банках Дагестана.

Житель Дагестана подозревается в незаконной банковской деятельности, в ходе которой ему удалось обналичить более 430 миллионов рублей, сообщило в пятницу главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.
»На протяжении длительного времени житель Махачкалы, не имея необходимых лицензионно-разрешительных документов, занимался незаконными банковскими операциями: переводами по поручениям физических и юридических лиц и обналичиванием денежных средств через расчетные счета фирм-однодневок, открытые в трех ведущих банках Дагестана. За свои услуги злоумышленник брал комиссионные", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, подозреваемому удалось вывести в теневой сектор экономики около 670 миллионов рублей, из которых более 430 миллионов он обналичил.

По этому факту было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ведомство отметило, что полицейские провели ряд обысков в помещениях филиалов нескольких коммерческих банков республики.
«Обнаружены семь печатей организаций, в том числе фирм-однодневок, около 20 чековых книжек клиентов банков, информация на электронных носителях, черновые записи и другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность фигуранта», — поясняется в релизе.
Похожее дело было возбуждено в отношении руководительницы коммерческой фирмы в Дагестане. В ходе обысков по этому делу, по данным ведомства, были изъяты «печати, подписанные, но не заполненные чековые книжки, бланки договоров с проставленными печатями и подписями и другие документы, подтверждающие противоправную деятельность фигурантки». Недостача денежных средств в кассах банковских филиалов превысила 55 миллионов рублей.

Источник: www.rian.ru

По факту двух взрывов в Дагестане возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)
Первый взрыв произошел в 0:10 в поселке Ханар, который административно относится к Кизилюрту. У магазина, расположенного на улице Ирчи Казака, неизвестные привели в действие взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, без поражающих элементов.

В Хабаровском крае в суд направлено дело об убийстве тигренка
В Хабаровском крае в суд направлено уголовное дело по факту убийства амурского тигра, которое было совершено летом 2015 года. Об этом говорится на сайте УМВД РФ по региону.

После взрыва в Киеве возбуждено дело об умышленном убийстве
Уголовно дело по статье «Умышленное убийство» возбуждено после гибели мужчины в результате взрыва в Киеве.


  • Рубль,
  • Дагестан,
  • Фирмоднодневка,
  • Средство,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: