С Китаем заключен очередной контракт на поставку авиадвигателей АЛ-31Ф - «Ведомости»

В начале этого года «Рособоронэкспорт» заключил с Минобороны Китая контракт на поставку 140 авиадвигателей АЛ-31Ф стоимостью около 700 млн дол, сообщает газета «Ведомостям» со ссылкой на источник, близкий к руководству «Рособоронэкспорта».



По словам источника, головным исполнителем контракта определен московский завод «Салют». Эту информацию газете подтвердил также источник в Минобороны России.

В то же время, как отмечают «Ведомости», официальные представители «Рособоронэкспорта» и завода «Салют» от комментариев отказались.

СПРАВКА

В конце прошлого года сообщалось о ведущихся переговорах с Китаем по поставке очередных 140 двигателей АЛ-31ФН. В частности, как сообщил в начале октября 2011 года ресурс AINonline.com со ссылкой на генерального директора ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» Владислава Масалова, контракт на поставку Китаю очередной партии из 140 двигателей АЛ-31ФН планировалось подписать в октябре-ноябре 2011 года.

Китай в 2011 году разместил два заказа на двигатели серии АЛ-31.

В начале 2011 года «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку 150 двигателей АЛ-31Ф для замены выработавших свой ресурс двигателей того же типа истребителей Су-27/Су-30MKK/MK2, которые имеют в Китае обозначение J-11. Исполнителем этого заказа является ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО).

В начале июня 2011 года был заключен еще один контракт на поставку Китаю 123 двигателей АЛ-31ФН. Эти двигатели предназначены для моторизации производящихся в Китае корпорацией «Ченгду» истребителей J-10. Стоимость контракта составляет более 500 млн дол. Поставки планируется реализовать в период до 2013 года. Исполнитель заказа – ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют», который ранее поставил двигатели этой модификации в Китай по нескольким контрактам: 54 ед. по контракту от 2003 года, 100 ед. — по контракту от 2007 года и 122 ед. – по контракту от 2009 года.

Общий портфель заказов ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» на производство силовых установок серии АЛ-31 для Китая приближается к тысяче единиц.

Для обслуживания двигателей «Салют» заключил партнерские соглашения с китайскими компаниями «Лимин» (Limin) и «Тьян Ли» (Tyan Li) на поставку и изготовление запасных частей для АЛ-31Ф и АЛ-31ФН. Кроме того, Россия достигла с Китаем договоренности о передаче китайской стороне документации по ремонту и обслуживанию АЛ-31Ф и АЛ-31ФН. Российская сторона согласилась предоставить всю необходимую документацию по вопросам обслуживания и ремонта.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Китай сообщил о заключении первого контракта на поставку истребителей JF-17
Китай на прошедшем авиасалоне Dubai Airshow-2015 сообщил о заключении первого экспортного контракта на поставку легких истребителей JF-17 Thunder совместного китайско-пакистанского производства. Об этом сообщается на сайте DefenceTalk.

В течение двух дней Франция подписала с ОАЭ контракты на поставку ПВН общей стоимостью около 1 млрд евро
Спустя сутки после подписания контракта на поставку двух французских разведывательных спутников стоимостью около 750 млн евро, ВС ОАЭ заключили с компанией «Талес» (Thales) контракт на поставку 17 РЛС средней дальности «Граунд Мастер-200».

Украина рассчитывает на заключение новых контрактов на поставку ОБТ «Оплот»
ЦАМТО.

Борисов: Минобороны подпишет очередной контракт на поставку Су-30СМ
Минобороны заключит до конца года новый контракт с корпорацией «Иркут» на поставку СУ-30СМ, сообщил замминистра обороны Юрий Борисов.


  • Двигатель,
  • Поставка,
  • АЛФ,
  • Начало,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: