Глава Минфина уверен: рубль падает как надо!

Рубль снова падает к доллару и евро на ММВБ, обновляя рекорды 2009 и 2011 года.

Говорить о нестабильности рубля или ухудшающейся ситуации с российской валютой неправильно, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, комментирую падение курса рубля в последние дни, передает ИТАР-ТАСС.

«На самом деле курс рубля, который сложился, существенно не зашкаливает за параметры того коридора, который Центробанк определил. Поэтому то, что сейчас происходит, укладывается в те рамки денежно-кредитной политики, который Центробанк предъявил на текущий год и правительство с этим согласилось», — сказал Силуанов.

«Говорить о каких-то рисках или ухудшении ситуации неправильно», — подчеркнул он. «Здесь нельзя говорить о какой-то нестабильности», — заявил глава Минфина.

Он пояснил, что курс рубля складывается, исходя из ситуации с платежным балансом. «Платежный баланс учитывает потоки, как капитала, так и потоки по счету текущих операций, связанных в первую очередь, с торговым балансом. Немножко цены на нефть снижаются, по-прежнему еще пока высок уровень оттока капитала», — пояснил министр.

«Он (курс рубля – прим.) не превышает параметры коридора. Он находится в средней отметке», — отметил Силуанов.

Между тем сегодня рубль возобновил падение к доллару и евро на ММВБ. К этой минуте доллар торгуется на отметке 33 рубля 83 копейки. Евро сейчас фиксируется на отметке 41 рубль 81 копейка. Это почти на рубль выше официально заявленных курсов валют. Таким образом, доллар обновил рекорд с лета 2009 года, евро — с декабря 2011 года. Бивалютная корзина достигла максимума с октября 2011 года, передает радио «Маяк».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Глава Минфина прокомментировал идею запрета хождения долларов в России
глава Минфина Антон Силуанов прокомментировал в программе «Вести в субботу» предложение депутата фракции ЛДПР Михаила Дегтярева ограничить оборот долларов в России.

Сто дней Силуанова во главе Минфина: вопреки прогнозам скептиков
Сотый день с момента назначения исполняющим обязанности министра финансов Антон Силуанов встречает полноправным членом российского кабмина, вопреки прогнозам скептиков, которые в сентябре 2011 года называли его временной и технической фигурой.

Глава Минфина заявил о необходимости срочно повысить пенсионный возраст
Кудрин рассказал о преимуществах повышения пенсионного возраста. А пресс-секретарь Путина Песков сделал соответствующее заявление.

Глава Минфина возмущен дороговизной предложенного ему кредита
Министр финансов РФ Антон Силуанов уверен, что российским банкам необходимо задуматься о снижении стоимости кредитов. Существующие сейчас ставки глава Минфина считает запредельными.


  • Рубль,
  • Отметка,
  • Силуан,
  • Ситуация,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: