Россия — Италия: последняя веха

Россия — Италия: последняя вехаНевзрачный футбол, показанный сборной России, в товарищеском матче с Литвой, оставил много вопросов у специалистов и вызвал недовольство у болельщиков. Россияне сыграли с далеко не самым сильным соперником, как говорится, «вполноги», почти не создав голевых моментов у чужих ворот. Одной из причин называют то, что наша национальная команда всегда плохо мотивирована против сборных, которые слабее ее и ниже по рейтингу. Достаточно вспомнить поединки с Катаром или Ираном.


Однако в спарринге с Уругваем, занимающем 3-ю позицию в рейтинге ФИФА, подопечные Дика Адвоката сыграли в полную силу и даже с вдохновением: были скорости, комбинации, а главное, желание поразить чужие ворота и выиграть матч: по моментам россияне, пожалуй, даже превзошли заокеанских коллег. С Литвой все немного по-другому: болельщики, которые всегда жаждут ярких побед, могут ворчать, но провести подряд три игры на одном уровне, тем более если эти игры товарищеские, очень сложно. Тем более если футболисты «возрастные», а ведь наша сборная, увы, самая «старая» на этом Евро.
Поэтому сильно ругать команду за Литву не стоит – если посмотреть, то многие сильные сборные в «товарняках» проявили себя не лучшим образом: например, железобетонная обычно Германия пропустила от Швейцарии 5 (!) мячей.
Матч с Литвой стал для Дика Адвоката возможностью провести смотр тем, в ком он еще до конца не уверен. Например, появление в воротах Игоря Акинфеева понятно: на самом турнире голландцу придется выбирать между ним и Вячеславом Малафеевым, которому тренер доверил место в воротах в более важном матче с Уругваем.
Теперь России предстоит матч с еще более именитым соперником – Италией. И понятно, что состав на эту игру, с огромной долей вероятности, можно считать стартовым для Евро – с учетом, разумеется, возможных травм. Тот, кто займет место в воротах, тот и сыграет с Чехией, это очевидно. Впрочем, перед поединком с итальянцами оесть и потери: накануне Марат Измайлов, на которого Адвокат, похоже, возлагает большие надежды, и опытный Александр Анюков получили повреждения и тренировались по индивидуальной программе.
Что же касается собственно игры с Италией, то эта сборная сильна всегда и даже практически в любом состоянии. Хотя сейчас она несколько деморализована скандалом с защитником Доменико Кришито, который был допрошен по делу о договорных матчах в итальянском чемпионате и отчислен из команды, победить «скуадру адзурру» России будет очень сложно. Для этого она должна будет показать свой лучший футбол. Результативная ничья была бы для нас хорошим результатом. В любом случае спарринг с сильной европейской сборной, которая также сыграет на грядущем Евро, продемонстрирует реальную готовность россиян к турниру.

Источник: rus.ruvr.ru

Россия — Италия: прагматично, но со вкусом
Сборная России по хоккею выиграла и седьмой, заключительный матч группового этапа чемпионат мира. Игра против сборной Италии больше походила на тренировку с повышенной ответственностью и завершилась со счетом 4:0 в пользу фаворита. Команда Зинэтулы Билялетдинова гарантировала себе первое место в группе еще накануне, после победы над чехами (2:0). Таким образом, задачей на последний поединок в преддверии плей-офф было не получить травм и дать проявить себя тем, кто выглядел не столь…

Россия получила "последнее американское предложение" по Сирии
Американская газета The Washington Post, ссылаясь на источники в Белом доме, пишет о том, что администрация США сделала России некое «последнее предложение по Сирии».

Путин: НАТО с удовольствием воевала бы с Россией до последнего финского солдата
Российский лидер заявил о готовности начать диалог с НАТО о выработке мер доверия и предупреждению конфликтов.

Россия потеряла последний спутник, отслеживавший старты баллистических ракет
Минобороны России потеряло последний геостационарный спутник системы обнаружения стартов баллистических ракет «Око-1», являющейся частью космической системы предупреждения о ракетной атаке.


  • Литва,
  • ИГРА,
  • Ворот,
  • Место,
  • Соперник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: