Олимпийская сборная РФ осталась без российской охраны

Директор ФСБ России Александр Бортников выразил сожаление, что потенциал спецслужб России не будет задействован в обеспечении безопасности российской делегации на Олимпийских играх в Лондоне. «К глубокому сожалению, вынужден констатировать, что под надуманными предлогами английская сторона отказала ФСБ России в мероприятиях по организации обеспечения безопасности олимпийской сборной и всей делегации России, гостей и других объектов», — заявил Бортников в четверг на пресс-конференции в Кишиневе по итогам заседания совета руководителей органов безопасности…

Директор ФСБ России Александр Бортников выразил сожаление, что потенциал спецслужб России не будет задействован в обеспечении безопасности российской делегации на Олимпийских играх в Лондоне.
«К глубокому сожалению, вынужден констатировать, что под надуманными предлогами английская сторона отказала ФСБ России в мероприятиях по организации обеспечения безопасности олимпийской сборной и всей делегации России, гостей и других объектов», — заявил Бортников в четверг на пресс-конференции в Кишиневе по итогам заседания совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников Содружества независимых государств (СОРБ).

«По логике вещей, эти мероприятия должны были осуществляться на территории Англии, и без участия российских спецслужб они (спецслужбы Англии) не смогут выполнить в полном объеме все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности российской делегации и других участников Олимпийских игр», — подчеркнул директор ФСБ России.

Бортников заметил, что «английская сторона взяла на себя высокую ответственность по обеспечению безопасности олимпийских игр, российской делегации и гостей из России в том числе».

Подводя итоги заседания СОРБ, Бортников отметил, что, по его мнению, СОРБ и далее будет оставаться площадкой, на которой организовано плодотворное многоформатное сотрудничество органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ, способствующее эффективному решению задач по противодействию терроризму, экстремизму и транснациональной организованной преступности, обеспечению безопасности наших стран.

Директор ФСБ привел данные о результатах этого практического взаимодействия. «С января 2012 года нами, совместно с партнерами из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Украины и Таджикистана разысканы 34 лица, причастные к деятельности международных террористических организаций. Основная часть из них экстрадирована в соответствии с национальными законодательствами», — сказал глава ФСБ России.
«Предотвращено 20 преступлений террористической направленности (из них 17 — на территории Северного Кавказа). В рамках отработки оперативных материалов задерживались 564 человека для их проверки на возможную причастность к террористической деятельности. В ходе проведения международных контртеррористических операций из незаконного оборота изъяты 1063 единицы огнестрельного оружия, более 1,5 миллиона патронов, около 7 тысяч гранат, мин и снарядов, свыше 1,5 тонны взрывчатых веществ, 173 самодельных взрывных устройства», — сообщил Бортников.

«ФСБ России и СБ Украины пресечена подготовка покушения на председателя правительства РФ Владимира Путина. 4 февраля этого года в Одессе задержан находившийся в международном розыске гражданин России Осмаев, который возглавлял террористическую группировку, планировавшую указанное преступление», — напомнил директор ФСБ.

Бортников рассказал, что реализация согласованных с министерством национальной безопасности Азербайджана и контрразведкой Франции мероприятий по расследованию уголовного дела в отношении подготовки группой Озниева-Масаева теракта в Москве в 2009 году наглядно показала зарубежным партнерам, каких результатов можно достичь сообща.

«Вина Озниева доказана, приговором суда он осужден на 17 лет, а в отношении Масаева, арестованного в Париже, решается вопрос об экстрадиции в Россию», — сказал директор ФСБ.

Бортников сообщил, что члены Совета решили создать постоянно действующий орган СОРБ по вопросам сотрудничества в сфере предварительного следствия, а также одобрили предложение по организации практической работы комиссии по обеспечению безопасности международного транспортного сообщения и в области информационной безопасности, созданной на предыдущем заседании совета.

Очередное, 33 заседание совета, запланировано провести с 18 по 21 декабря этого года в Москве.

Кроме того, в рамках практического взаимодействия органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества в ближайшее время пройдут в августе-сентябре этого года на территориях Казахстана, Украины и России совместные антитеррористические учения, а 2-5 октября в Москве состоится 11-е совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов по проблемам борьбы с терроризмом.

Источник: www.rian.ru

Европа хочет остаться без российских туристов. И газа?
И российские, и европейские эксперты говорят о том, что спешить с введением санкций в отношении России не стоит: необдуманные действия Запада причинят вред, прежде всего, самим же западным государствам.

На ЧМ по водным видам спорта в Казани сборная России остается на 2 месте
На ЧМ по водным видам спорта в Казани четыре комплекта наград будут разыграны 3 августа в плавании.

Кадыров раскритиковал тренера олимпийской сборной РФ по боксу
И.о. главы Чеченской республики Рамзан Кадыров раскритиковал главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка за слова в адрес подопечных. Кадыров сделал соответствующую запись на своей странице в Instagram.

Тренер олимпийской сборной РФ по боксу подал в отставку
Тренерский штаб олимпийской сборной России по боксу во главе с Александром Лебзяком написал заявление об уходе. Об этом телеканалу «360» рассказал сам Лебзяк.


  • Безопасность,
  • ФСБ,
  • Бортник,
  • Орган,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: