Трое военных пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае

Трое военнослужащих пострадали вечером 30 мая при взрыве на площадке утилизации одного из полигонов Хабаровского края, сообщило в четверг главное военное следственное управление (ГВСУ) СК.



Ранее источник в местных правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что при плановой зачистке площадки подрыва на одном из полигонов Комсомольского района в Хабаровском крае около 20.00 по местному времени (13.00 мск) произошел взрыв, в результате которого пострадали трое военнослужащих Минобороны.

«Предварительно установлено, что 30 мая на полигоне войсковой части 55487 проводились работы по уничтожению боеприпасов методом подрыва. По их окончании личный состав роты уничтожения боеприпасов собрал остатки не пригодной к использованию тары. Около 20 часов по местному времени того же дня во время сжигания мусора произошел несакционированный взрыв неизвестного боеприпаса», — уточнило ГСВУ.

По информации источника, ранения полученные военными ранения носят легкий характер.

«Лейтенант и два младших сержанта, проходящих военную службу по призыву, получили осколочные ранения рук и ног. Оперативно они были доставлены в филиал окружного военного госпиталя Минобороны, расположенный в Комсомольске-на-Амуре», — отмечает, со своей стороны, следствие.

После того, как саперы закончили разминирование места происшествия, военные следователи начали его осмотр. Кроме того, работники ведомства изъяли из воинской части документацию, регламентирующая проведение работ с боеприпасами, допрашиваются свидетели произошедшего.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих». Виновным может грозить до четырех лет лишения свободы.

За последнее время в России произошла целая серия ЧП на военных объектах, есть погибшие и пострадавшие. Так, в понедельник утром в машине, перевозившей боеприпасы в районе полигона «Цугол» в Забайкальском крае, где проводится утилизация устаревших снарядов, произошел взрыв; обошлось без пострадавших.

В минувший четверг на полигоне «Ашулукский» в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам.

Как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, пострадал один военный. По данным Следственного комитета, огонь перекинулся на снаряды со стоявшего неподалеку деревянного ящика.

На позапрошлой неделе пожар произошел на артиллерийском складе войсковой части 86792, расположенном в 280 километрах северо-восточнее Владивостока. Огонь вспыхнул при подготовке боеприпасов к утилизации. Пострадали два человека. Причина ЧП устанавливается.

Третьего же мая этого года при взрыве на военном полигоне «Мулино» в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре попали в больницы с травмами. По данным Следственного комитета, взрыв прогремел при укладке боеприпасов с автомобиля на грунт.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

При взрыве на полигоне в Хабаровском крае пострадали трое военных
Трое военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае во время проведения инженерно-саперных работ, сообщает 31 мая РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Взрыв неустановленной мощности произошел на полигоне в Комсомольском районе около 20 часов по местному времени (13 часов по Москве). В это время военные зачищали площадку для утилизации боеприпасов после их уничтожения.

Трое военных пострадали при взрыве во Львовской области
На полигоне под Львовом при взрыве пострадало трое военных ВСУ. При проведении учений на Яворивском полигоне прогремел взрыв.

При взрыве аммонита на шахте в Хабаровском крае погиб рабочий
В результате погиб 54-летний проходчик, его 58-летний напарник отправлен в больницу с тяжелыми ранениями. Пока удалось выяснить, что взорвались 16 килограммов аммонита – вещество, силу действия которого можно сравнить с динамитом.

При взрыве на полигоне в Нижегородской области погибли шесть человек
В результате взрыва на полигоне Мулино в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре были ранены, сообщает РИА Новости. Взрыв произошел во время разгрузки боеприпасов, предназначавшихся к утилизации. На место происшествия вылетел командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин.


  • Произошел,
  • Взрыв,
  • Ранение,
  • Полигон,
  • Подрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: