Жители Приморья раскупают приборы для отпугивания акул

Приборы для отпугивания акул появились в специализированных магазинах Владивостока в преддверии открытия купального сезона, который в прошлом году был сорван из-за появления у берегов морских хищников. «Мы закупили пробную партию, она очень хорошо разошлась, несмотря на довольно высокую цену, — 25 тысяч рублей за штуку. В нашем магазине остался всего один прибор. Планируем закупить еще», — сообщил сотрудник одного из магазинов.

Приборы для отпугивания акул появились в специализированных магазинах Владивостока в преддверии открытия купального сезона, который в прошлом году был сорван из-за появления у берегов морских хищников.

«Мы закупили пробную партию, она очень хорошо разошлась, несмотря на довольно высокую цену, — 25 тысяч рублей за штуку. В нашем магазине остался всего один прибор. Планируем закупить еще», — сообщил сотрудник одного из магазинов.

По его словам, прибор отпугивает все виды акул, включая большую белую, тигровую, тупорылую, мако и длиннокрылую акулу. В аннотации к устройству сообщается, что его могут использовать как купальщики, так и любители водных видов спорта.

Прибор создает электрическое поле, которое воздействует на сверхчувствительные ноздри акулы. Устройство не притягивает хищников и безвредно для всех морских обитателей.

В эту среду глава Владивостока издал постановление, в котором не рекомендовалось купаться на самых доступных и популярных «диких» пляжах на островах из-за опасности возвращения акул.

Напомним, августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге приморья акулы трижды нападали на людей: 17, 18 и 27 августа. От укусов морского хищника пострадали двое жителей Владивостока 25 и 16 лет, а также 26-летний житель местного поселка Славянка. Больше всех досталось 25-летнему Денису Удовенко. Защищая свою жену от акулы, он вступил с хищницей в схватку, в которой потерял кисти обеих рук. В акватории Приморья была объявлена охота на акул. Несколько хищников были пойманы, среди них оказался детеныш большой белой акулы, напоминает «Интерфакс».

Источник: www.vesti.ru

Жителям Приморья советуют отпугивать голодных медведей чучелами и дихлофосом
Владивосток. 4 апреля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Голодные и невыспавшиеся медведи в поисках пищи могут выйти к домам жителей Приморья.

В Приморье появится приют для медведей
В Приморье создают питомник для медведей. Его строят вблизи села Кипарисово Надеждинского района.

Жители Приморья, спасшие тигренка от собак, назвали его в честь своего села
ВЛАДИВОСТОК, 12 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Жители Приморья, спасшие от собак в декабре прошлого года маленького осиротевшего тигренка, назвали юную хищницу Филиппой в честь своего села Филипповка.

Дурдона, Гликерия, Финист и Северьян — жители Приморья выбирают креативные имена детям
Жители Приморья в 2014 году изменили свои предпочтения, выбирая имена новорожденным.


  • Акула,
  • Хищник,
  • Владивосток,
  • БОР,
  • Прибор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: