На Украине задержаны организаторы терактов в Днепропетровске Следователи рассказали о мотиве организаторов серии взрывов в Днепропетровске. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске, сообщает «Интерфакс». Как выяснилось, главным мотивом совершения терактов было желание заработать. «Взрывы были совершены из корыстных побуждений. Они требовали 4,5 млн долларов», — сообщил на специальном брифинге министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. По его словам, подтвердилась одна из версий. Задержанные мужчины — жители Днепропетровске до 40 лет, ранее судимы не были, военной подготовки не имели. Захарченко отметил, что было проведено беспрецедентное количество следственных действий, в которых принимали участие около 500 сотрудников и экспертов МВД, Генпрокуратуры и СБУ. Правоохранители не предоставили больше никакой информации ни о задержанных, ни о том, что в обмен на что подозреваемые требовали 4,5 млн, как их удалось задержать. А когда журналисты начали задавать вопросы, они просто встали и вышли. По информации ТСН, один из задержанных — ученый, физик, работавший в одном из местных вузов. Ранее правоохранители утверждали, что никаких требований о выплате денег от организаторов взрывов они не получали. Кроме того, официально не было объявлено никаких версий. Напомним, серия терактов в Днепропетровске произошла 27 апреля: в результате четырех взрывов пострадал 31 человек, из них 26 были госпитализированы (в настоящее время в больнице остается одна пострадавшая). Все взрывные устройства были заложены в урны, мощность бомб составляла от 160 до 300 граммов в тротиловом эквиваленте. По материалам сайта Topnews . Взрыв, Днепропетровск, Миллион, Теракт, НИИЙ

На Украине задержаны организаторы терактов в Днепропетровске

На Украине задержаны организаторы терактов в ДнепропетровскеСледователи рассказали о мотиве организаторов серии взрывов в Днепропетровске.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске, сообщает «Интерфакс». Как выяснилось, главным мотивом совершения терактов было желание заработать.
«Взрывы были совершены из корыстных побуждений. Они требовали 4,5 млн долларов», — сообщил на специальном брифинге министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

По его словам, подтвердилась одна из версий. Задержанные мужчины — жители Днепропетровске до 40 лет, ранее судимы не были, военной подготовки не имели.
Захарченко отметил, что было проведено беспрецедентное количество следственных действий, в которых принимали участие около 500 сотрудников и экспертов МВД, Генпрокуратуры и СБУ.
Правоохранители не предоставили больше никакой информации ни о задержанных, ни о том, что в обмен на что подозреваемые требовали 4,5 млн, как их удалось задержать. А когда журналисты начали задавать вопросы, они просто встали и вышли.
По информации ТСН, один из задержанных — ученый, физик, работавший в одном из местных вузов.
Ранее правоохранители утверждали, что никаких требований о выплате денег от организаторов взрывов они не получали. Кроме того, официально не было объявлено никаких версий.

Напомним, серия терактов в Днепропетровске произошла 27 апреля: в результате четырех взрывов пострадал 31 человек, из них 26 были госпитализированы (в настоящее время в больнице остается одна пострадавшая). Все взрывные устройства были заложены в урны, мощность бомб составляла от 160 до 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

По материалам сайта Topnews.

СМИ: организатор терактов в Стамбуле работал на Саакашвили
По данным СМИ, организатор теракта в Стамбуле командовал боевиками в Сирии и вербовал в ИГИЛ. В Грузии же сообщили, что он был разведчиком Саакашвили.


  • Взрыв,
  • Днепропетровск,
  • Миллион,
  • Теракт,
  • НИИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: