Методы российской «несогласной оппозиции»

Отгремели «Марши миллионов», все менее задорно «гуляют» оппозиционеры по Москве и другими российским городам, тусклее «светят» оппозиционные «светила».

Но такое положение вещей отнюдь не устраивает людей, которые привыкли за последнее время быть у всех на виду, привыкли к вниманию к своим персонам и привыкли затевать разговоры о появлении в стране неистовой оппозиционной системы, «готовой» хоть сегодня двинуться на Кремль… Этим людям нужна новая грязная вода, чтобы вращались лопасти своей изрядно заскрежетавшей мельницы. Законы жанра требуют новых идей, нового перформанса, новых доминантных выступлений, только вот все больше у подавляющего большинства россиян эти попытки привлечь больше внимания вызывают если ни откровенную неприязнь, то, по крайней мере, желание зевнуть и отвернуться.



Однако идеологи теории «В России все плохо» или, будем их называть «всероссийские плохисты», из кожи вон лезут, чтобы хоть как-то придать своему утлому суденышку немного дополнительного импульса.

Сами «всероссийские плохисты», очевидно, не имея ровным счетом никакой идеологии, кроме изрядно поросших мхом требований с перевыборами, пытаются привлечь на свою сторону, что называется, новую кровь. Но только все меньше находится желающих поддерживать деструктивную толпу, пытающуюся называть себя оппозиционерами, даже не понимая, что сей термин означает с лингвистической точки зрения. Оппозиционер – человек, которые имеет отличную от государственной точку зрения. Но опять-таки – точку зрения, а не беспочвенные стенания по поводу «всё пропало!», «нужно бежать из страны!» и все в этом роде. Те же, кто уже убежал, стараются поддержать российских «оппозиционеров» (надо же держать реноме), объявляя, что вот, дескать, в Европе или в США все гораздо лучше, чем в России, мол, здесь нет ни коррупции, ни проблем незаконной миграции, отсутствует безработица, во главе государств сидят чуть ли ни политические гении, которые ведут эти страны к процветанию… Ну, в самом деле, уехали люди из России, к примеру, лет 15 назад в ту же Испанию или Грецию, одни остались без работы, кто-то потерял бизнес и остался в долгах перед банками, другие вынуждены снимать жилье и во снах вспоминать «убогую Россию» – так теперь мало, кто из них признается в том, что сделал в свое время ошибку. Нет, безусловно, у кого-то хватает смелости признаться в том, что «процветающий Запад» и «загнивающая Россия», о чем нам постоянно пытаются сказать «плохисты», это лишь миф. Все, как известно, познается, в сравнении. Любой нормальный человек, адекватно воспринимающий ситуацию в мире, понимает, что все «плохистские» лозунги – это попытки из пальца высосать хоть какое-то информационное оправдание своим реальным целям. А цели-то одни – получить в свои руки власть любой ценой. И пока эта цена лишь самопиар, воплощенный в виде «Маршей» то ли миллионов, то ли «миллионеров»…

При этом лозунги назвать новыми и впечатляющими и язык-то не повернется. Либо старая песня о перевыборах, либо о соблюдении прав человека и освобождении узников совести и политзаключенных. Только вот даже среди этих не блещущих многообразием «плохистических» призывов есть те, которые напоминают хромую утку. Например, славная плеяда лидеров российской «непримиримой оппозиции» (господа Немцов, Касьянов и иже с ними) все чаще оскандаливаются со своими лозунгами. В частности, на одном из недавно прошедших митингов, этими людьми были обнародованы списки политических заключенных, которые (списки) уже были переданы в Европейскую комиссию по правам человека. При этом в списках фигурируют такие люди, которые, услышав о том, что они в мгновение ока стали не просто заключенными, а заключенными политическими», восприняли это с изрядной долей иронии. К примеру, «оппозиционерами» в число политзаключенных были занесены такие люди, как офицер российской армии Сергей Аракчеев, осужденный по приговору суда за убийство нескольких мирных жителей на Северном Кавказе (приговор, кстати, оспаривается), академик Решетин, который отбывает срок за продажу Китайской Народной Республике оборонных секретов (а точнее секретов техники двойного назначения) и даже двадцатитрехлетний шофер Негляд, получивший срок за попытку сбыта наркотиков (приговор тоже оспаривается).

Ни в одном из этих случаев ни сами осужденные, ни их родственники, ни адвокаты, которые вели процессы, не могут понять, на каком основании «всероссийские плохисты» их (осужденных) записали в политические заключенные. В интервью, которое давал Сергей Аракчеев, находясь в колонии, он сам говорит, что его имя по непонятным ему лично причинам просто использовали. А причина здесь, видимо, единственная – просто получить политические очки для тех лиц, которые позиционируют себя как спасители российского народа. Те, которые наш народ уже «спасали», занимая отнюдь не проходные посты (и заместителя Председателя Правительства РФ – Борис Немцов, и непосредственно Председателя Правительства – Михаил Касьянов). Только почему-то те «спасения» так и остались народом незамеченными. И обозначенным господам теперь остается единственный вариант: всеми силами пытаться дискредитировать действующую власть: «Мы – хорошие, власть плохая!» Однако в таком случае хочется спросить: а что же вы, господа, в свое время не воспользовались своим положением во власти и не сделали из России «конфетку». Видимо, просто в этом случае лучше подходит поговорка о том, что мешает плохому танцору. Только вот наши плохие танцоры не привыкли замечать свои личные помехи, зато норовят заглянуть под исподнее своим политическим конкурентам…

К узницам совести «плохисты» отнесли и ставших чрезмерно известными в скандальном смысле этого слова в Росси группу «Pussy Riot». Призывы к Богородице избавить Россию от Путина явно благотворно подействовали на заинтересованных в «концерте» лиц. После этого представительницы женского пола, задержанные стражами правопорядка в Храме Христа Спасителя, стали для «плохистов» светочем борьбы с «режимом». Только вот почему-то никто из так называемых «несогласных» не вспоминает о других «выступлениях» девушек: групповом сексе в московском биологическом музее в 2008 году, скачках голышом на фонтанах в присутствии детей, родители которых были явно шокированы увиденным.

Если среди людей, которые называют себя сторонниками соблюдения прав человека, прилюдный групповой секс в общественных местах считается проявлением то ли патриотических эмоций, то ли протеста человека и гражданина, то можно себе представить, что нас может ждать, если сторонники этой вакханалии доберутся до власти. Они же сами это наглядно показывают… И фраза «узницы совести» для тех «девиц», которые готовы потрясать своими голыми телесами для самопиара, уж точно не подходит. Это, скорее, «узницы бессовестности». Можно себе представить, что было бы, если бы эти «узницы» решили устроить концерт в одной из самых «демократически» развитых стран последнего времени – Саудовской Аравии. Тогда сначала в саудовских тюрьмах с ними точно сделали бы то, что они делали в Биологическом музее Москвы, а потом показали бы прилюдно (ведь они так любят самопиар) их «отдельно взятые» (в прямом смысле этих слов) головы.

В общем, методы лиц, которые называют себя российской оппозицией, понятны. Главное – это привлечение внимания общественности. Только вот внимание-то привлечь удалось, но добавит ли это политических бонусов для «плохистов» внутри страны. Безусловно, нет. Конечно, сердобольные подданные Евросоюза уже осудили «политические» аресты, гонения на «узниц бессовестности», действия ОМОНа, но потом, посмотрели на акции собственных «несогласных» внутри своих стран, и осуждения стали выглядеть все тише и тише… Рациональное зерно, все-таки, дало ростки.

Ну, а нашим «всероссийским плохистам» остается снова и снова испытывать прочность российской общественности, которая, надо сказать, тоже не железная… Может, однажды, и завязать с толерантностью раз и навсегда…

Об этом сообщает Военное обозрение.

Синдром футбольной сборной России для власти и оппозиции
Очередной виток политического конфликта напомнил о том, что в стране помимо классической «согласной» оппозиции есть еще и некое другое формирование, которое сегодня, несмотря на то, что выглядит достаточно пестро, все более очерчено пытается высказывать свои мысли.

Порошенко пообещал убежище и украинское гражданство российским "майданутым"
Украинский президент Пётр Порошенко заявил о том, что власти Украины готовы предоставлять политическое убежище российским оппозиционерам, а также всем тем россиянам, кто выступал на Майдане в поддержку курса евроинтеграции и воевал за Киев в Донбассе.

Хлеб – от Правительства, зрелища – от оппозиции
Вот и состоялось в России то событие, которое в последнее время становилось постоянным объектом прогнозов как политических и экономических экспертов, так и журналистских сообществ.

Значимость Парада Победы в России ставится под сомнение
Не успели пройти по Красной площади участники парада, посвященного 67 годовщине Великой Победы, как послышались голоса о том, что Россия снова пытается продемонстрировать всему миру свою милитаристическую позицию.


  • Человек,
  • Сталь,
  • Власть,
  • Зрение,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: