Онищенко предупредил о кори в Европе

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал всем россиянам, которые собираются на отдых в Европу, обязательно сделать прививки от кори. «Мы рекомендовали тем, кто собрался в Европу с детьми: желательно привиться», — заявил Онищенко в четверг, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». В этом году случаи заболевания корью были зафиксированы в Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции и других странах — всего, по данным Европейского регионального…

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал всем россиянам, которые собираются на отдых в Европу, обязательно сделать прививки от кори.
«Мы рекомендовали тем, кто собрался в Европу с детьми: желательно привиться», — заявил Онищенко в четверг, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В этом году случаи заболевания корью были зафиксированы в Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции и других странах — всего, по данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, зарегистрировано более 4,4 тысячи случаев. Эксперты ВОЗ считают, что заболевших намного больше.

По словам Онищенко, с начала года в России зафиксировано около 1,7 тысячи случаев заболевания корью. «Среди них детей — 56%, остальные взрослые. Корь перестала быть детской инфекцией, мы сегодня ставим вопрос о ревакцинации взрослого населения», — заявил он. Глава Роспотребнадзора уверен, что россияне старше 18 лет должны прививаться от кори один раз в 10 лет. Сегодня прививки от кори в нашей стране делают детям в возрасте одного года, затем — перед школой.
«К счастью, для нас корь — больше литературное определение, нежели повседневная медицинская практика. Это благодаря тому, что сегодня существует вакцинация в рамках национального календаря», — отметил он.

Источник: www.rian.ru

Онищенко предупредил о появлении в России нового вируса
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупредил директоров школ и врачей поликлиник о возможном появлении в России нового штамма вируса свиного гриппа, которым заразились несколько человек в США. «Вирусы гриппа, циркулирующие среди свиней, которые заразили людей, называют „вариантными“ (реассортантными) вирусами. Следует отметить, что значительное увеличение случаев заражения вирусом H3N2v было установлено с июля 2012 года», — говорится в документе ведомства, опубликованного на официальном сайте во вторник.

ВОЗ предупредила об эпидемии кори в Европе
В течение семи месяцев 2011 года в Европе было зафиксировано свыше 26 тысяч случаев инфекции, среди них девять случаев смерти. Больше всего эпидемия распространилась на Западе Европе, где лидером инфекции стала Франция.

ВОЗ предупреждает об эпидемии кори в Европе
За первые 7 месяцев этого года в Европе было зарегистрировано 26 тыс случаев кори, что означает рост на 276 проц по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Директор регионального бюро ВОЗ для Европы Жужанна Якаб охарактеризовала распространение заболевания как «региональную эпидемию».

МЧС предупредило о грозе в Москве
МЧС предупредило о грозе и шквалистом ветре в Москве, сообщает ТАСС.


  • Онищенко,
  • Европа,
  • КОРЬ,
  • Заболевание,
  • Вивка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: