Лукашенко поклялся в верности России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 31 мая встретился в Минске с президентом России Владимиром Путиным. В ходе расширенного заседания с участием делегаций обеих сторон А.Лукашенко заявил, что Белоруссия является главным стратегическим партнером и самым верным союзником России, и всегда им останется. «Белоруссия самый близкий и верный союзник России. Так было, есть и будет.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 31 мая встретился в Минске с президентом России Владимиром Путиным. В ходе расширенного заседания с участием делегаций обеих сторон А.Лукашенко заявил, что Белоруссия является главным стратегическим партнером и самым верным союзником России, и всегда им останется.

»Белоруссия самый близкий и верный союзник России. Так было, есть и будет. Мы всегда последовательно выступали за развитие тесных дружеских отношений с нашим главным стратегическим партнером — Российской Федерацией", — заявил А.Лукашенко, добавив, что за последние годы страны прошли серьезный путь выстраивания двусторонних отношений и достигли исключительных результатов, не имеющих аналогов на постсоветском пространстве.

По словам А.Лукашенко, в ходе переговоров с глазу на глаз он успел обсудить с В.Путиням ряд проблем, и президенты достигли «полного взаимопонимания». «Мы не только в политическом, экономическом, но и в военно-техническом сотрудничестве как никогда едины», — подытожил белорусский лидер. А.Лукашенко поблагодарил российское руководство и лично В.Путина за поддержку, оказанную Минску в последнее время. «Есть результат и в политике, и в экономике. Главный успех — это создание Союзного государства», — заключил президент.

В свою очередь В.Путин отметил, что политический диалог России и Белоруссии приобретает «интенсивный позитивный характер», и похвалил белорусское руководство за экономически оправданные решения. «Абсолютно правильное решение принимает руководство Белоруссии и экономический блок правительства Белоруссии о нормализации экономики», — поделился своим мнением В.Путин. «Конечно, мы исходим из того, что те успехи, которые экономика Белоруссии начинает демонстрировать, они скажутся в большем масштабе в ближайшее время. Мы констатируем, что экономика Белоруссии в настоящее время работает с профицитом», — добавил В.Путин. Российский лидер пригласил своего белорусского коллегу посетить Москву с официальным визитом.

В свою очередь глава Росатома Сергей Кириенко, участвовавший в заседании, сообщил журналистам, что Москва и Минск достигли договоренности о начал финансирования первого этапа строительства АЭС в Белоруссии в размере 204 млн долл. Этот вопрос был согласован на уровне министерств финансов обеих стран. Напомним, тендер на строительство атомной электростанции в Белоруссии выиграл Атомстройэкспор, а возведение станции будет вестись по российскому проекту «АЭС-2006». Межправительственное соглашение Минска и Москвы по строительству АЭС было подписано 15 марта 2011г.

Отметим, что первый визит В.Путина за рубеж после вступления в должность президента сопровождался скандалом: российского лидера встретили матом белорусские национал-большевики, вывесившие на мосту, расположенном по пути от аэропорта к Минску, плакат с нецензурной надписью. Транспарант оказался по соседству с официальным плакатом, приветствовавшим российского президента, передают белорусские оппозиционные СМИ. Как полагают политологи, причиной столь буйного поведения белорусских оппозиционеров послужили превентивные задержания, проведенные накануне приезда В.Путина. Белорусские милиционеры задержали несколько наиболее активных членов национал-большевистского движения, их приговорили к административному аресту за мелкое хулиганство.

Источник: top.rbc.ru

Александр Лукашенко: Санкции в отношении России — полный бред и болтовня
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал санкции Запада в отношении России «полным бредом» и «болтовнёй».

Лидер «Аль-Каиды» поклялся в верности новому главе «Талибана»
Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири присягнул на верность Акхтару Мохаммаду Мансуру — новому главе афганского движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters.

Лукашенко собрался в Пекин за деньгами
Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко отправится в Китай с государственным визитом.

Лидер «Аль-Каиды» дал клятву верности новому главарю афганского «Талибана»
Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири поклялся в верности новому главарю исламистской группировки «Талибан» в Афганистане Хайбатулле Ахунзаде.


  • Белоруссия,
  • Алукашенко,
  • Партнер,
  • Впутин,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: