Корея назвала финалистов тендера на поставку ударных вертолетов Управление военных закупок (DAPA) Южной Кореи подготовило список финалистов тендера на поставку 36 ударных вертолетов, сообщает Defense News. В него вошли американские компании Boeing и Bell Helicopter Textron, а также итальяно-турецкий консорциум AgustaWestland/TAI. Ранее сообщалось, что победитель конкурса будет назван южнокорейским управлением в октябре 2012 года. Какие еще компании подали заявки на участие в тендере, не уточняется. Ранее сообщалось, что принять участие в конкурсе могут Boeing, Bell Helicopter, TAI и европейский консорциум Eurocopter. Ожидалось, что эти компании предложат южнокорейским военным вертолеты AH-64D Apache, AH-1Z Viper, T129 и EC665 Tiger соответственно. Финалисты конкурса выставили на тендер AH-64D Block III, AH-1Z и T129. Между тем, ожидается, что Южная Корея может увеличить объем покупки вертолетов по итогам тендера до 50 единиц. Стоимость вероятной покупки пока неизвестна; она будет зависеть от того, какой именно вертолет выберут южнокорейские военные. Министерство обороны Кореи намерено использовать новые ударные машины преимущественно для охраны территориальных вод от северокорейских кораблей в Желтом море. Осенью текущего года в Южной Корее должен завершиться еще один тендер, по итогам которого военные намерены приобрести по меньшей мере восемь многоцелевых вертолетов для флота. В конкурсе принимают участие американская компания Sikorksy и итальянская AgustaWestland, предлагающие вертолеты MH-60R Seahawk и AW159 Lynx Wildcat соответственно. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Компания, Вертолёт, Участие, Консорциум, Конкурс

Корея назвала финалистов тендера на поставку ударных вертолетов

Управление военных закупок (DAPA) Южной Кореи подготовило список финалистов тендера на поставку 36 ударных вертолетов, сообщает Defense News.

В него вошли американские компании Boeing и Bell Helicopter Textron, а также итальяно-турецкий консорциум AgustaWestland/TAI. Ранее сообщалось, что победитель конкурса будет назван южнокорейским управлением в октябре 2012 года.

Какие еще компании подали заявки на участие в тендере, не уточняется. Ранее сообщалось, что принять участие в конкурсе могут Boeing, Bell Helicopter, TAI и европейский консорциум Eurocopter. Ожидалось, что эти компании предложат южнокорейским военным вертолеты AH-64D Apache, AH-1Z Viper, T129 и EC665 Tiger соответственно. Финалисты конкурса выставили на тендер AH-64D Block III, AH-1Z и T129.

Между тем, ожидается, что Южная Корея может увеличить объем покупки вертолетов по итогам тендера до 50 единиц. Стоимость вероятной покупки пока неизвестна; она будет зависеть от того, какой именно вертолет выберут южнокорейские военные. Министерство обороны Кореи намерено использовать новые ударные машины преимущественно для охраны территориальных вод от северокорейских кораблей в Желтом море.

Осенью текущего года в Южной Корее должен завершиться еще один тендер, по итогам которого военные намерены приобрести по меньшей мере восемь многоцелевых вертолетов для флота. В конкурсе принимают участие американская компания Sikorksy и итальянская AgustaWestland, предлагающие вертолеты MH-60R Seahawk и AW159 Lynx Wildcat соответственно.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Венгрия объявит тендер на поставку вертолетов
Правительство Венгрии намерено объявить тендер на поставку многоцелевых вертолетов, которые будут использоваться в военных и гражданских целях.


  • Компания,
  • Вертолёт,
  • Участие,
  • Консорциум,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: