На комсомольском заводе «Сухого» стартовала программа подготовки технических специалистов

На входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им.

Ю.А.Гагарина (КнААПО) дан старт новому проекту — «Подготовка технического резерва».

Как сообщили в пресс-службе компании «Сухой», он направлен на профессиональное развитие специалистов по таким специальностям как техник, конструктор, инженер, программист и др. Основные задачи — повышение квалификации технических работников в соответствии с актуальными задачами производства, выявление работников с высоким потенциалом и их дальнейшее обучение.

Первым подразделением, с которым Центр развития персонала авиационного объединения начинает работу по новой программе, станет отдел электронно-цифрового моделирования и управления программами КнААПО.

Это важнейшее звено в цепи преобразования самолетных конструкций, получаемых в цифровом, либо бумажном виде, в технологические электронные модели. На их основе ведется разработка необходимых программ для изготовления средств технологического оснащения, заготовок, сборки узлов и агрегатов самолета, а также подготовка управляющих программ для изготовления непосредственно деталей на станках с числовым программным управлением. Это те самые «безбумажные» технологии, развитие которых в России началось именно на КнААПО.

Для каждого участника программы технического резерва будет разработан индивидуальный план развития, определяющий траекторию профессионального роста. Программа предполагает освоение новых видов работ под руководством наставника, изучение передовой научно-технической литературы и передового мирового опыта, стажировки на других предприятиях авиационной промышленности.

Программа подготовки технического резерва разработана в соответствии с задачами кадровой политики КнААПО на 2012-2014 годы. В настоящее время, в условиях возрастающей конкуренции на рынке авиастроения, требуется высокое качество, минимальные сроки и издержки при освоении новых образцов продукции, что невозможно без современного оборудования и квалифицированных специалистов.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Интервью с Алексеем Кайфаджяном: "Экономическая ситуация в стране объективно улучшается"
Корреспондент FlotProm обсудил с генеральным директором предприятия Алексеем Кайфаджяном номенклатуру производимого оборудования, успехи в локализации производства морской техники, принципы взаимодействия с заказчиками и вопросы конкуренции на российском и международном рынках.

В ВКО выделили 4666 грантов для подготовки технических кадров
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ — 4666 образовательных грантов выделены из местного бюджета управлению образования на новый учебный год (2016-2017 гг.) в Восточном Казахстане.

СМИ: программа подготовки сирийской оппозиции, на которую Пентагон истратил $ 500 млн., закончилась ничем
Пентагон закрыл прошлогоднюю программу подготовки «умеренной» сирийской оппозиции, на которую было истрачено $ 500 млн.

Губернатор Хабаровского края ознакомился с работами по реконструкции комсомольского завода "Сухого"
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил сегодня входящее в холдинг «Сухой» Комсомольского-на-Амуре авиационное производственное объединение им.


  • Специалист,
  • Изготовление,
  • Соответствие,
  • Задача,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: