Наземный комплекс управления индонезийским спутником TELKOM-3 создан в Красноярском крае В Красноярском крае завершены работы по созданию наземного комплекса управления спутником TELKOM-3, изготовленного по заказу индонезийского оператора связи PT Telekomunikasi Tbk. Работы выполнены конструкторами и специалистами крупнейшего в России предприятия по производству беспилотных космических спутников «Информационные спутниковые системы им. академика М.Решетнева» (ИСС). Как сообщили сегодня в пресс-службе предприятия, в рамках реализации международных контрактов ИСС создаёт не только космические аппараты, но и отвечает за строительство наземных комплексов управления на территории заказчика. Комплекс представляет собой площадку, где размещены антенные и контрольно-измерительные системы, а также центр управления полётами (ЦУП). На сегодняшний день наземный комплекс управления полностью готов к эксплуатации. Специалисты ИСС провели необходимые тестирования, которые подтвердили правильность функционирования программного обеспечения и приёмо-передающей аппаратуры. «Для испытаний на предприятии был изготовлен программный имитатор — компьютерная модель космического аппарата. С его помощью сотрудники фирмы получили телеметрическую информацию и отработали команды управления спутником», — пояснили в ИСС. В ходе тестирования также была организована связь между индонезийским ЦУПом и космическим аппаратом TELKOM-3, установленном на стапеле заводских испытаний в ИСС. Спутник успешно выполнил все команды, отправленные из центра управления полётами. Передача объекта в эксплуатацию состоится после запуска спутника TELKOM-3 в начале июля и завершения испытаний на орбите. До этого времени управление космическим аппаратом из ЦУПа в Индонезии будут осуществлять специалисты ИСС. Спутник Telkom-3 разработан и изготовлен на базе платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». В его задачи входит предоставление услуг связи, телевещания и доступа в Интернет на территории Индонезии и Индокитая. В рамках проекта ИСС отвечает за разработку, изготовление платформы и конструкции модуля полезной нагрузки, интеграцию, испытания космического аппарата, а также создание его наземного комплекса управления. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Управление, ИССА, Испытание, Аппарат, Система

Наземный комплекс управления индонезийским спутником TELKOM-3 создан в Красноярском крае

В Красноярском крае завершены работы по созданию наземного комплекса управления спутником TELKOM-3, изготовленного по заказу индонезийского оператора связи PT Telekomunikasi Tbk.

Работы выполнены конструкторами и специалистами крупнейшего в России предприятия по производству беспилотных космических спутников «Информационные спутниковые системы им. академика М.Решетнева» (ИСС).

Как сообщили сегодня в пресс-службе предприятия, в рамках реализации международных контрактов ИСС создаёт не только космические аппараты, но и отвечает за строительство наземных комплексов управления на территории заказчика. Комплекс представляет собой площадку, где размещены антенные и контрольно-измерительные системы, а также центр управления полётами (ЦУП).

На сегодняшний день наземный комплекс управления полностью готов к эксплуатации. Специалисты ИСС провели необходимые тестирования, которые подтвердили правильность функционирования программного обеспечения и приёмо-передающей аппаратуры. «Для испытаний на предприятии был изготовлен программный имитатор — компьютерная модель космического аппарата. С его помощью сотрудники фирмы получили телеметрическую информацию и отработали команды управления спутником», — пояснили в ИСС.

В ходе тестирования также была организована связь между индонезийским ЦУПом и космическим аппаратом TELKOM-3, установленном на стапеле заводских испытаний в ИСС. Спутник успешно выполнил все команды, отправленные из центра управления полётами.

Передача объекта в эксплуатацию состоится после запуска спутника TELKOM-3 в начале июля и завершения испытаний на орбите. До этого времени управление космическим аппаратом из ЦУПа в Индонезии будут осуществлять специалисты ИСС.

Спутник Telkom-3 разработан и изготовлен на базе платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». В его задачи входит предоставление услуг связи, телевещания и доступа в Интернет на территории Индонезии и Индокитая. В рамках проекта ИСС отвечает за разработку, изготовление платформы и конструкции модуля полезной нагрузки, интеграцию, испытания космического аппарата, а также создание его наземного комплекса управления.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.


  • Управление,
  • ИССА,
  • Испытание,
  • Аппарат,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: