Наземный комплекс управления индонезийским спутником TELKOM-3 создан в Красноярском крае

В Красноярском крае завершены работы по созданию наземного комплекса управления спутником TELKOM-3, изготовленного по заказу индонезийского оператора связи PT Telekomunikasi Tbk.

Работы выполнены конструкторами и специалистами крупнейшего в России предприятия по производству беспилотных космических спутников «Информационные спутниковые системы им. академика М.Решетнева» (ИСС).

Как сообщили сегодня в пресс-службе предприятия, в рамках реализации международных контрактов ИСС создаёт не только космические аппараты, но и отвечает за строительство наземных комплексов управления на территории заказчика. Комплекс представляет собой площадку, где размещены антенные и контрольно-измерительные системы, а также центр управления полётами (ЦУП).

На сегодняшний день наземный комплекс управления полностью готов к эксплуатации. Специалисты ИСС провели необходимые тестирования, которые подтвердили правильность функционирования программного обеспечения и приёмо-передающей аппаратуры. «Для испытаний на предприятии был изготовлен программный имитатор — компьютерная модель космического аппарата. С его помощью сотрудники фирмы получили телеметрическую информацию и отработали команды управления спутником», — пояснили в ИСС.

В ходе тестирования также была организована связь между индонезийским ЦУПом и космическим аппаратом TELKOM-3, установленном на стапеле заводских испытаний в ИСС. Спутник успешно выполнил все команды, отправленные из центра управления полётами.

Передача объекта в эксплуатацию состоится после запуска спутника TELKOM-3 в начале июля и завершения испытаний на орбите. До этого времени управление космическим аппаратом из ЦУПа в Индонезии будут осуществлять специалисты ИСС.

Спутник Telkom-3 разработан и изготовлен на базе платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». В его задачи входит предоставление услуг связи, телевещания и доступа в Интернет на территории Индонезии и Индокитая. В рамках проекта ИСС отвечает за разработку, изготовление платформы и конструкции модуля полезной нагрузки, интеграцию, испытания космического аппарата, а также создание его наземного комплекса управления.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В РФ завершились испытания комплекса управления ГЛОНАСС
Испытания наземного комплекса управления (НКУ) системы ГЛОНАСС завершены, передаёт РИА Новости сообщение руководителя «Информационных спутниковых систем имени Решетнева» Николая Тестоедова.

Минобороны завершило испытания комплекса управления ГЛОНАСС
Министерство обороны РФ совместно с ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева» (ИСС имени Решетнева) и ОАО «Российские космические системы» (РКС) завершило испытания наземного комплекса управления (НКУ) навигационной системы ГЛОНАСС.

Два новейших комплекса управления ПВО поступят до конца года в ЮВО
Два комплекта автоматизированной системы управления (АСУ) ПВО «Барнаул-Т» поступят до конца года в войска Южного военного округа, сообщила в четверг пресс-служба ЮВО.


  • Управление,
  • ИССА,
  • Испытание,
  • Аппарат,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: