ФАС поторопилась обвинять

Список нарушителей закона о закупках госкомпаний оказался недостоверным. Федеральная антимонопольная служба 28 мая опубликовала мониторинг исполнения требований 223-ФЗ «О закупках госкомпаний». По данным ФАС, по состоянию на 25 мая 62 из 140 стратегических предприятий и 3 из 49 стратегических акционерных обществ не опубликовали на своих сайтах положений о закупках. В частности, в списке были упомянуты компании «РИА Новости» и «Совкомфлот», которые затем заявили, что вовремя разместили на своих сайтах положения…

Федеральная антимонопольная служба 28 мая опубликовала мониторинг исполнения требований 223-ФЗ «О закупках госкомпаний». По данным ФАС, по состоянию на 25 мая 62 из 140 стратегических предприятий и 3 из 49 стратегических акционерных обществ не опубликовали на своих сайтах положений о закупках. В частности, в списке были упомянуты компании «РИА Новости» и «Совкомфлот», которые затем заявили, что вовремя разместили на своих сайтах положения о закупках, а информация, изложенная в мониторинге ФАС в отношении этих компаний, не соответствует действительности.
Как пояснили «Ъ» в антимонопольной службе, задача мониторинга состояла в том, чтобы «служить предостережением компаниям». Отметим, что публикация «Ъ» информации ФАС как госоргана не преследовала таких целей в отношении «РИА Новости», «Совкомфлота» или других компаний и не предполагала введения читателей в заблуждение.
Как сообщила «Ъ» руководитель пресс-службы ФАС Ирина Кашунина, служба также получила от ряда компаний требование исключить их из списка. «Мы планируем в начале следующей недели провести повторный мониторинг их сайтов с целью определить, кто из компаний разместил положения о закупках, а кто нет. После этого мы разместим у себя на сайте новое сообщение с подкорректированным списком компаний», — сказала она.
Источник: www.kommersant.ru

Польское оппозиционное меньшинство в Литве обвинили в «связях с Кремлем»
В частности, нападкам официозной прессы в лице портала Delfi. lt попала депутат Сейма Ирина Розова, в адрес которой выдвинуты претензии — работала на «пропагандистском» российском телеканале, носила Георгиевскую ленту…

Жильбера Диндере обвинили в причастности к убийству
Военный трибунал африканской страны Буркина-Фасо предъявил обвинения одному из лидеров сентябрьского военного переворота генералу Жильберу Диндере в причастности к убийству бывшего президента страны Тома Санкары в 1987 году, передает агентство…

Переворот в Буркина-Фасо. Гвардия захватила власть, но сможет ли она ее удержать?
18 сентября Министерство иностранных дел Российской Федерации рекомендовало российским гражданам пока не совершать деловые и туристические поездки в Буркина-Фасо.

Booking.com обвинили в недобросовестной конкуренции
Как стало известно «Ъ», к Booking.com, обеспечивающей более 50% бронирований отелей в России, впервые предъявлены претензии из-за требования к отечественным гостиницам гарантировать для этой системы бронирования так называемую лучшую цену.


  • Закупка,
  • ФАС,
  • Компания,
  • САЙТ,
  • Мторинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: