Полиция начала «традиционные» задержания в центре Москвы

На акции оппозиции «Стратегия 31» на Триумфальной площади в Москве появились первые задержанные. На Триумфальной площади полиция в четверг вечером полиция задержала несколько человек за участие в несанкционированном митинге в защиту 31 статьи конституции, гарантирующей свободу собраний. Лидер движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов в сопровождении полицейских сам вошел в автозак. Задержан также активист «Левого фронта» Константин Косякин.

На акции оппозиции «Стратегия 31» на Триумфальной площади в Москве появились первые задержанные.

На Триумфальной площади полиция в четверг вечером полиция задержала несколько человек за участие в несанкционированном митинге в защиту 31 статьи конституции, гарантирующей свободу собраний.

Лидер движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов в сопровождении полицейских сам вошел в автозак. Задержан также активист «Левого фронта» Константин Косякин.

Полицейские в защитных шлемах отвели задержанных в автобусы и не дают оппозиционерам собираться, оттесняя людей от концертного зала имени Чайковского, передает «Интерфакс».

По данным РИА Новости, на площадь пришли несколько десятков оппозиционеров и несколько десятков представителей СМИ.

В районе Триумфальной площади сосредоточены большие силы полиции. Территорию вокруг памятника Владимиру Маяковскому окружена металлическими заграждениями в два ряда.

Эдуард Лимонов подавал заявку в мэрию на проведение акции, но московские власти, как обычно в таких случаях, отказали в согласовании.

Источник: www.bbc.co.uk

Полиция назвала количество задержанных в центре Москвы
Вечером во вторник в центре Москвы были задержаны около 60 человек, заявили в пресс-службе ГУ МВД по городу. Из них примерно половина была задержана у памятника героям Плевны, а остальные — в районе Пушкинской площади, утверждают в главке. В свою очередь, активисты сообщают о по меньшей мере 200 задержанных.

Полиция сообщила о 300 задержаниях в центре Москвы
В течение 7 мая в ходе несогласованных пикетов в центре Москвы полиция произвела около 300 задержаний.

Актер Валерий Николаев вновь задержан в центре Москвы
Актер Валерий Николаев задержан за нарушение ПДД в центре Москвы, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полиция задержала оппозиционера Лимонова в центре Москвы
Акция «Стратегия 31» не была согласована властями столицы.


  • Площадь,
  • Полиция,
  • Эдуард,
  • Акция,
  • Сопровождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
«традиционные»

скоро как прогноз погоды будет в конце новостей, с той же интонацией)
… и о задержаниях…
avatar

holli

  • 31 мая 2012, 19:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: