Intel анонсировала двухъядерные процессоры Ivy Bridge

Intel анонсировала двухъядерные процессоры Ivy BridgeКомпания Intel представила четырнадцать двухъядерных процессоров Ivy Bridge, сообщает техноблог Engadget. Шесть процессоров предназначены для настольных компьютеров, а оставшиеся восемь — для компактных ноутбуков и ультрабуков. Из этих восьми половина имеют сверхнизкое энергопотребление и обозначаются маркировкой «U». Поставки процессоров из семейств Core i5 и Core i7 начнутся сразу после анонса, который состоялся 31 мая. Бюджетные процессоры Core i3 будут доступны позже.

Шесть процессоров предназначены для настольных компьютеров, а оставшиеся восемь — для компактных ноутбуков и ультрабуков. Из этих восьми половина имеют сверхнизкое энергопотребление и обозначаются маркировкой «U».

Поставки процессоров из семейств Core i5 и Core i7 начнутся сразу после анонса, который состоялся 31 мая. Бюджетные процессоры Core i3 будут доступны позже.

Процессоры из поколения Ivy Bridge выпускаются по 22-нанометровому техпроцессу. Они используют ту же микроархитектуру, что чипы предыдущего поколения (Sandy Bridge), но отличаются от предшественников большей производительностью и меньшими энергозатратами.

Первые чипы Ivy Bridge вышли в конце апреля. В отличие от процессоров, представленных в мае, они имеют четыре ядра и предназначены для настольных компьютеров и мощных ноутбуков.

Помимо анонса процессоров, Intel, являющаяся автором концепции ультрабуков, переформулировала требования к этим устройствам. Компания полагает, что современный ультрабук должен иметь скоростные порты USB 3.0 либо Thunderbolt и располагать встроенными средствами обеспечения безопасности.

Ряд требований носит не обязательный, а рекомендательный характер. Например, желательно, чтобы ультрабук работал от батареи не менее восьми часов и мог загружать обновления, находясь в «спящем» режиме.

Intel утверждает, что на процессорах Ivy Bridge будет выпущено 110 ультрабуков. Из них тридцать получат сенсорный экран, а еще десять будут «гибридами», то есть смогут превращаться из ноутбука в планшет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Intel выпустила новое семейство процессоров Ivy Bridge
Изначально компания выпустит 13 4-ядерных процессоров, рассчитанных на традиционные настольные компьютеры. Как сообщает компания Intel, «первые в мире 22-нанометровые» микропроцессоры смогут обеспечить 20%-ный прирост производительности при сниженном потреблении энергопотреблении. Пол Отеллини, глава компании, сообщил, что в текущем году планируется выпуск 2-ядерных моделей чипов Ivy Bridge, предназначенных для компьютеров начального кровня. Однако сначала компания выпустит 4-ядерные модели для классических ПК. Даты возможного появления процессоров для...

Intel Ivy Bridge: подробная информация о новом поколении чипов Core
Как пишет сайт X-bit Labs, в Intel уведомили партнеров, что процессоры Core i5 и Core i7 на основе микроархитектуры нового поколения Ivy Bridge будут выпущены во втором квартале 2012 года. Все они будут четырехъядерными, кроме одной модели Core i5 эконом-класса.

Новая информация о сроках анонса процессоров Ivy Bridge
Пожалуй, расцвет платформы Intel LGA 775 приходится на 2006-2007 годы, когда материнские платы и процессоры с соответствующим сокетом стали по настоящему доступны для массового сегмента покупателей. В настоящее время в нашей новостной ленте мы, как правило, оперируем терминами Sandy Bridge, LGA 1155, 22-нм и другими, если говорим о процессорных решениях Intel.


  • Процессор,
  • Ультрабук,
  • Компьютер,
  • Анонс,
  • ЧИП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: