Intel анонсировала двухъядерные процессоры Ivy Bridge Компания Intel представила четырнадцать двухъядерных процессоров Ivy Bridge, сообщает техноблог Engadget. Шесть процессоров предназначены для настольных компьютеров, а оставшиеся восемь — для компактных ноутбуков и ультрабуков. Из этих восьми половина имеют сверхнизкое энергопотребление и обозначаются маркировкой «U». Поставки процессоров из семейств Core i5 и Core i7 начнутся сразу после анонса, который состоялся 31 мая. Бюджетные процессоры Core i3 будут доступны позже. Шесть процессоров предназначены для настольных компьютеров, а оставшиеся восемь — для компактных ноутбуков и ультрабуков. Из этих восьми половина имеют сверхнизкое энергопотребление и обозначаются маркировкой «U». Поставки процессоров из семейств Core i5 и Core i7 начнутся сразу после анонса, который состоялся 31 мая. Бюджетные процессоры Core i3 будут доступны позже. Процессоры из поколения Ivy Bridge выпускаются по 22-нанометровому техпроцессу. Они используют ту же микроархитектуру, что чипы предыдущего поколения (Sandy Bridge), но отличаются от предшественников большей производительностью и меньшими энергозатратами. Первые чипы Ivy Bridge вышли в конце апреля. В отличие от процессоров, представленных в мае, они имеют четыре ядра и предназначены для настольных компьютеров и мощных ноутбуков. Помимо анонса процессоров, Intel, являющаяся автором концепции ультрабуков, переформулировала требования к этим устройствам. Компания полагает, что современный ультрабук должен иметь скоростные порты USB 3.0 либо Thunderbolt и располагать встроенными средствами обеспечения безопасности. Ряд требований носит не обязательный, а рекомендательный характер. Например, желательно, чтобы ультрабук работал от батареи не менее восьми часов и мог загружать обновления, находясь в «спящем» режиме. Intel утверждает, что на процессорах Ivy Bridge будет выпущено 110 ультрабуков. Из них тридцать получат сенсорный экран, а еще десять будут «гибридами», то есть смогут превращаться из ноутбука в планшет. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Процессор, Ультрабук, Компьютер, Анонс, ЧИП

Intel анонсировала двухъядерные процессоры Ivy Bridge

Intel анонсировала двухъядерные процессоры Ivy BridgeКомпания Intel представила четырнадцать двухъядерных процессоров Ivy Bridge, сообщает техноблог Engadget. Шесть процессоров предназначены для настольных компьютеров, а оставшиеся восемь — для компактных ноутбуков и ультрабуков. Из этих восьми половина имеют сверхнизкое энергопотребление и обозначаются маркировкой «U». Поставки процессоров из семейств Core i5 и Core i7 начнутся сразу после анонса, который состоялся 31 мая. Бюджетные процессоры Core i3 будут доступны позже.

Шесть процессоров предназначены для настольных компьютеров, а оставшиеся восемь — для компактных ноутбуков и ультрабуков. Из этих восьми половина имеют сверхнизкое энергопотребление и обозначаются маркировкой «U».

Поставки процессоров из семейств Core i5 и Core i7 начнутся сразу после анонса, который состоялся 31 мая. Бюджетные процессоры Core i3 будут доступны позже.

Процессоры из поколения Ivy Bridge выпускаются по 22-нанометровому техпроцессу. Они используют ту же микроархитектуру, что чипы предыдущего поколения (Sandy Bridge), но отличаются от предшественников большей производительностью и меньшими энергозатратами.

Первые чипы Ivy Bridge вышли в конце апреля. В отличие от процессоров, представленных в мае, они имеют четыре ядра и предназначены для настольных компьютеров и мощных ноутбуков.

Помимо анонса процессоров, Intel, являющаяся автором концепции ультрабуков, переформулировала требования к этим устройствам. Компания полагает, что современный ультрабук должен иметь скоростные порты USB 3.0 либо Thunderbolt и располагать встроенными средствами обеспечения безопасности.

Ряд требований носит не обязательный, а рекомендательный характер. Например, желательно, чтобы ультрабук работал от батареи не менее восьми часов и мог загружать обновления, находясь в «спящем» режиме.

Intel утверждает, что на процессорах Ivy Bridge будет выпущено 110 ультрабуков. Из них тридцать получат сенсорный экран, а еще десять будут «гибридами», то есть смогут превращаться из ноутбука в планшет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Процессор,
  • Ультрабук,
  • Компьютер,
  • Анонс,
  • ЧИП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.