При взрыве на полигоне в Хабаровском крае пострадали трое военных

При взрыве на полигоне в Хабаровском крае пострадали трое военныхТрое военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае во время проведения инженерно-саперных работ, сообщает 31 мая РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Взрыв неустановленной мощности произошел на полигоне в Комсомольском районе около 20 часов по местному времени (13 часов по Москве). В это время военные зачищали площадку для утилизации боеприпасов после их уничтожения.

Взрыв неустановленной мощности произошел на полигоне в Комсомольском районе около 20 часов по местному времени (13 часов по Москве). В это время военные зачищали площадку для утилизации боеприпасов после их уничтожения. На сайте Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ сообщается, что неизвестный боеприпас взорвался во время сжигания мусора. Как уточнил собеседник РИА Новости, площадка достаточно удалена от населенных пунктов, и угрозы для местного населения нет.

Ранения, которые получили лейтенант и два солдата срочной службы, носят, по словам источника агентства, легкий характер. По данным следователей, военнослужащих доставили в филиал окружного военного госпиталя Минобороны в Комсомольске-на-Амуре.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. В настоящее время следователи изымают из воинской части документацию, регламентирующую проведение работ с боеприпасами, и допрашивают свидетелей.

Взрыв в Хабаровском крае стал пятой внештатной ситуацией на военных объектах в мае. Ранее на полигоне в Забайкалье взорвалась машина с боеприпасами. Происшествие обошлось без пострадавших. 24 мая на полигоне Ашулук в Астраханской области подорвались ящики с боеприпасами для гранатометов, в результате пострадал один военнослужащий. 18 мая произошла серия взрывов на артиллерийском складе в Приморье, после чего двух солдат госпитализировали с осколочными ранениями, а местных жителей пришлось эвакуировать. 2 мая шесть военнослужащих погибли и трое пострадали в результате взрыва на полигоне в Нижегородской области.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Трое военных пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае
Трое военнослужащих пострадали вечером 30 мая при взрыве на площадке утилизации одного из полигонов Хабаровского края, сообщило в четверг главное военное следственное управление (ГВСУ) СК.

При взрыве аммонита на шахте в Хабаровском крае погиб рабочий
В результате погиб 54-летний проходчик, его 58-летний напарник отправлен в больницу с тяжелыми ранениями. Пока удалось выяснить, что взорвались 16 килограммов аммонита – вещество, силу действия которого можно сравнить с динамитом.

При взрыве на полигоне в Нижегородской области погибли шесть человек
В результате взрыва на полигоне Мулино в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре были ранены, сообщает РИА Новости. Взрыв произошел во время разгрузки боеприпасов, предназначавшихся к утилизации. На место происшествия вылетел командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин.

Су-24 выполнят ракетно-бомбовые удары на сборах в Хабаровском крае
Экипажи бомбардировочной авиации на сборах в Хабаровском крае отработают действия пилотов в нештатных ситуациях и выполнят ракетно-бомбовые удары по наземным целям, сообщает Восточный военный округ (ВВО).


  • Полигон,
  • ЧАСЫ,
  • Взрыв,
  • Москва,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: