«Яблоко» устроит митинг против закона о митингах Партия «Яблоко» подала заявку на проведения 5 июня возле здания Государственной думы в Москве акции протеста против принятия поправок в закон о митингах. Об этом говорится в открытом письме, которое председатель партии Сергей Митрохин 31 мая направил организаторам оппозиционных акций. Мероприятие состоится в 9 утра. 5 июня депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрят проект поправок в закон о митингах, внесенный депутатами от «Единой России». Мероприятие состоится в 9 утра. 5 июня депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрят проект поправок в закон о митингах, внесенный депутатами от «Единой России». Законопроект предусматривает значительное увеличение штрафов и введение обязательных работ за нарушения при проведении массовых акций. Предложенные поправки Митрохин называет «фашистскими» и отмечает, что они «не только устанавливают высокие суммы штрафов, но и делают невозможными любые формы уличной активности, расширяют возможности для произвола со стороны полиции, предусматривая возможности абсурдных обвинений». Законопроект о митингах был одобрен депутатами в первом чтении 22 мая. При этом в поддержку документа голосовали только представители «Единой России». Депутаты от других партий голосовали против или вовсе бойкотировали обсуждение. Принятие закона вызвало резкую критику со стороны оппозиции и правозащитников. 29 мая президентский Совет по правам человека рекомендовал вернуть документ в первое чтение. Депутаты от «Справедливой России» Геннадий Гудков и Илья Пономарев внесли в Госдуму альтернативный законопроект, не предполагавший увеличения штрафов. Однако глава комитета по конституционному законодательству, единорос Владимир Плигин заявил, что он может быть рассмотрен не раньше осени. 30 мая стало известно, что члены «Единой России» внесли в законопроект ряд поправок, — в частности, о существенном снижении указанных в документе штрафов. Однако, как отмечает Сергей Митрохин, во втором чтении все же воплотится множество «плодов репрессивного мышления» единоросов. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Поправка, Чтение, Штраф, Митинг, Закон

«Яблоко» устроит митинг против закона о митингах

«Яблоко» устроит митинг против закона о митингахПартия «Яблоко» подала заявку на проведения 5 июня возле здания Государственной думы в Москве акции протеста против принятия поправок в закон о митингах. Об этом говорится в открытом письме, которое председатель партии Сергей Митрохин 31 мая направил организаторам оппозиционных акций. Мероприятие состоится в 9 утра. 5 июня депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрят проект поправок в закон о митингах, внесенный депутатами от «Единой России».

Мероприятие состоится в 9 утра. 5 июня депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрят проект поправок в закон о митингах, внесенный депутатами от «Единой России». Законопроект предусматривает значительное увеличение штрафов и введение обязательных работ за нарушения при проведении массовых акций.

Предложенные поправки Митрохин называет «фашистскими» и отмечает, что они «не только устанавливают высокие суммы штрафов, но и делают невозможными любые формы уличной активности, расширяют возможности для произвола со стороны полиции, предусматривая возможности абсурдных обвинений».

Законопроект о митингах был одобрен депутатами в первом чтении 22 мая. При этом в поддержку документа голосовали только представители «Единой России». Депутаты от других партий голосовали против или вовсе бойкотировали обсуждение.

Принятие закона вызвало резкую критику со стороны оппозиции и правозащитников. 29 мая президентский Совет по правам человека рекомендовал вернуть документ в первое чтение. Депутаты от «Справедливой России» Геннадий Гудков и Илья Пономарев внесли в Госдуму альтернативный законопроект, не предполагавший увеличения штрафов. Однако глава комитета по конституционному законодательству, единорос Владимир Плигин заявил, что он может быть рассмотрен не раньше осени.

30 мая стало известно, что члены «Единой России» внесли в законопроект ряд поправок, — в частности, о существенном снижении указанных в документе штрафов. Однако, как отмечает Сергей Митрохин, во втором чтении все же воплотится множество «плодов репрессивного мышления» единоросов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Токио 12 тыс. человек протестуют против законов о силах самообороны
ТОКИО, 30 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. Около 12 тысяч человек, несмотря на непогоду, приняли участие в воскресенье в митинге протеста у здания японского парламента в Токио против принятия…

Украиноязычный раздел Википедии начинает бессрочную акцию протеста против закона о клевете
Украиноязычный раздел Википедии присоединяется к протесту против закона о клевете.«В знак протеста против закона о клевете на всех страницах украиноязычного раздела Википедии размещен баннер Мы имеем право знать: Википедия говорит Нет! Закону О клевете.Акция начинается в 0:001октября 2012по киевскому времени, и объявляется бессрочной к отклонению данного законопроекта», сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Викимедиа-Украина. Украинские википедисты поясняют, что опасность принятия подобного законопроекта объясняется тем, что «в проекте Закона...


  • Поправка,
  • Чтение,
  • Штраф,
  • Митинг,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.