Президент Болгарии определил национальность Бога

По мнению главы балканского государства, Господь — болгарин. Как пишет местная газета «Труд», к такому выводу Плевнелиев пришел, ознакомившись с графиком землетрясений, произошедших на территории Болгарии за последние 60 лет. Данные о стихийных бедствиях президенту предоставили сейсмологи болгарской Академии наук. «График землетрясений говорит нам о том, что Бог — болгарин!», — заявил Плевнелиев. Президент подчеркнул, что, по сравнению с другими балканскими странами Болгария является чемпионом по количеству землетрясений.

«График землетрясений говорит нам о том, что Бог — болгарин!», — заявил Плевнелиев. Президент подчеркнул, что, по сравнению с другими балканскими странами Болгария является чемпионом по количеству землетрясений. Это обстоятельство, по мнению главы государства, и определяет национальность Бога.

Комментируя итоги своего визита к сейсмологам Плевнелиев отметил, что не видит связи между землетрясением, произошедшим 22 мая в Болгарии и землетрясениями, зарегистрированными в Италии. «Это два разных процесса. В одном случае земная кора разделяется, а в другом сталкивается», — рассказал болгарский президент.

Большая часть территории Болгарии подвержена землетрясениям. Стихийным бедствиям особенно подвержены Северная Болгарская возвышенность и Северо-Центральный регион страны. В период между 1900 и 1986 годами в Болгарии произошло 16 сильных землетрясений.

Как отмечает novinite.com, авторство фразы «Бог — болгарин» приписывается болгарскому спортивному комментатору Николаю Колеву. В 1993 году он произнес эту фразу после победы сборной Болгарии по футболу над национальной командой Франции со счетом 2:1.

Источник: lenta.ru

Президент Болгарии призвал ЕС объединиться против России
Президент Болгарии Росен Плевнелиев предупредил BBC о попытках Москвы расколоть Европу и лишить ее независимости за счет финансирования европейских популистских политических движений, пропаганды и кибератак.

Миру сегодня необходим новый баланс — президент Болгарии
БАКУ /Trend/ — Мир и свобода сегодня сталкиваются с серьезными вызовами, сказал президент Болгарии Росен Плевнелиев в четверг на открытии IV Глобального Бакинского форума на тему «К многополярному миру».

Президент Болгарии рассчитывает на развитие диалога с РФ
Избранный президент Болгарии Румен Радев рассчитывает на развитие диалога с Россией. Об этом он заявил на своей первой пресс-конференции.

Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с вице-президентом Болгарии Маргаритой Поповой
БАКУ /Trend/ — Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в четверг встретилась с вице-президентом Болгарии Маргаритой Поповой, находящейся с визитом в нашей стране для участия в V…


  • Землетрясение,
  • Болгария,
  • Плевнелий,
  • Болгарин,
  • БОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: