Доверие россиян к президенту и премьеру снижается

Рейтинг доверия россиян Владимиру Путину снизился с 55% в марте до 48% в конце мая, показывают исследования социологов Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), обнародованные в четверг. За тот же период с 17% до 22% возросла доля граждан, кто не доверяет главе государства, с 23% до 26% — тех, кто «отчасти доверяет, отчасти нет», выяснилось в ходе опроса, который проводился 26-27 мая в 204 населенных пунктах, 64 субъектах РФ с участием 300…

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU — Рейтинг доверия россиян Владимиру Путину снизился с 55% в марте до 48% в конце мая, показывают исследования социологов Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), обнародованные в четверг.



За тот же период с 17% до 22% возросла доля граждан, кто не доверяет главе государства, с 23% до 26% — тех, кто «отчасти доверяет, отчасти нет», выяснилось в ходе опроса, который проводился 26-27 мая в 204 населенных пунктах, 64 субъектах РФ с участием 300 респондентов.



Несмотря на то, что большинство (52%) по-прежнему готово проголосовать за В.Путина на выборах президента, если они состоятся в ближайшее воскресенье, его электоральный рейтинг за две последние майские недели снизился на три процентных пункта.



Как показывают исследования ФОМ, рейтинг доверия премьера Дмитрия Медведева также имеет тенденцию к снижению — с 47% в середине мая до 44% в конце месяца. За тот же период с 20% до 25% возросла доля не доверяющих главе правительства, по-прежнему 27% отчасти доверяют ему, отчасти нет.



Социологи зафиксировали сокращение сторонников партии власти. В конце мая, согласно данным ФОМ, 44% опрошенных готовы голосовать за «Единую Россию» на гипотетических парламентских выборах в ближайшее воскресенье. При этом с 13% до 16% увеличилась доля тех, кто отказывается идти на выборы.



О доверии партии власти сейчас заявляет 44% против 47% респондентов две недели назад, показал опрос.

Источник: www.interfax.ru

Президент и премьер вышли из доверия
Индекс доверия к президенту и к премьеру достиг рекордно низкого значения за последние три года, выяснили социологи фонда «Общественное мнение».

Социологи рассказали о потере доверия россиян к телевидению
Доверие россиян к телевидению как источнику информации снижается. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ноябрьское исследование «Левада-центра».

"Чтобы не было коррупции, надо, чтобы президент и премьер не крали", – Корчинский утверждает, "что наши продолжают красть"
Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский поддерживает оппозицию, но не доверяет ей… «Для того, чтобы не было коррупции, надо, чтобы президент и премьер-министр не крали.

В Москве будут рады видеть и президента, и премьера Грузии — Путин
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Москве будут рады видеть представителей грузинского руководства при наличии желания со стороны Тбилиси.


  • ДОЛЯ,
  • Конец,
  • ФОМА,
  • Глава,
  • Доверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: