Псковские законодатели избавились от «предателя»

Псковские законодатели избавились от «предателя»Экс-единоросс Михаил Гавунас лишится мандата из-за израильского гражданства. Сегодня псковские депутаты рассмотрели представление областного прокурора, требующего досрочно прекратить депутатские полномочия их коллеги Михаила Гавунаса. По информации прокуратуры, господин Гавунас является гражданином Израиля и, согласно российскому законодательству, не обладает пассивным избирательным правом. Требования надзорного органа депутаты удовлетворили, а единороссы поспешили исключить Михаила Гавунаса из партии.

Напомним, что впервые вопрос о наличии двойного гражданства у псковского единоросса Михаила Гавунаса был поднят региональной прокуратурой в конце октября 2011 года. Ссылаясь на данные Интерпола, прокуратура требовала отказать в регистрации господину Гавунасу, в третий раз подряд выдвигавшемуся в местное законодательное собрание по спискам «Единой России». Тем не менее облизбирком единоросса зарегистрировал. Михаил Гавунас был избран в региональный парламент и стал его вице-спикером.
В конце марта текущего года прокурор области Тимур Кебеков потребовал от депутатов лишить единоросса мандата, представив новые доказательства наличия у того израильского паспорта. Но псковские законодатели удовлетворить требование прокуратуры отказались. Вскоре стало известно, что в отношении Михаила Гавунаса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Следствие сочло, что «признаки подложного» имеет документ, выданный Министерством внутренних дел Израиля и подтверждающий отсутствие у господина Гавунаса гражданства этой страны, который был представлен им в Верховный суд, рассматривавший в ноябре 2011 года иск КПРФ об отмене его регистрации на региональных выборах.
После этого прокуратура области направила на рассмотрение депутатов областного собрания новую порцию документов, подтверждающих наличие у их коллеги израильского паспорта, вновь подняв вопрос о досрочном лишении господина Гавунаса мандата. На этот раз парламентарии оказались гораздо сговорчивее. Представители всех фракций законодательного собрания заявили, что согласны с доводами прокуратуры.
При этом псковские единороссы оперативно исключили Михаила Гавунаса из партии. Губернатор Псковской области Андрей Турчак вынужден был заявить, что экс-единоросс «обманул коллег по партии, обманул меня, обманул избирателей». «В повседневной жизни это называется подставить и предать… Это дискредитация и партии, и власти в регионе»,— заявил глава региона.
Источник: www.kommersant.ru

Как избавиться от могильника
Однажды в воду сползли два метра песчаного откоса. Из вертикальной стенки показались руки, ноги, головы захороненных там людей. Обнажился многометровый могильник, в котором люди были уложены плотным штабелем, слоями.

Депутаты Госдумы в срок избавились от зарубежных активов – не ушел ни один
Ни один из депутатов Госдумы пока не подавал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с истечением срока ликвидации счетов за рубежом.

Ученые подсказали простой способ избавиться от бессонницы
Ученые со всего мира провели огромное количество исследований, чтобы найти способ помочь человечеству избавиться от такой проблемы, как бессонница.


  • Гавунас,
  • Михаил,
  • Партия,
  • Прокуратура,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
опа.наконец.надо бы своих повеселить)
avatar

holli

  • 31 мая 2012, 17:51
+
0
Долго ждали?
avatar

Andreyka

  • 31 мая 2012, 18:14
+
0
с 2000 года) слишком жадный)
avatar

holli

  • 31 мая 2012, 18:17
+
0
Где вы видели щедрых евреев?
avatar

Andreyka

  • 31 мая 2012, 18:32
+
0
Прямъ йунай антисимит.гыгы
avatar

васек петрыкин

  • 31 мая 2012, 18:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: