Найдено оружие убитых казахстанских пограничников Найдено оружие казахстанских пограничников, убитых на заставе на границе с Китаем. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пограничную службу Комитета нацбезопасности Казахстана. Ранее сообщалось, что оружие погибших пропало. По информации издания, оружие нашли на территории заставы. По словам источника в погранслужбе, «установить, производилась ли из него стрельба в последние дни, на данный момент не представляется возможным из-за задымления вследствие пожара на посту». Оружие будет направлено на экспертизу. По информации издания, оружие нашли на территории заставы. По словам источника в погранслужбе, «установить, производилась ли из него стрельба в последние дни, на данный момент не представляется возможным из-за задымления вследствие пожара на посту». Оружие будет направлено на экспертизу. Как сообщалось ранее, на пограничной заставе «Аргканкерген» (на территории Алматинской области) 30 мая произошел пожар. Позднее там были найдены тела погибших. По версии следствия, пограничники погибли не в результате пожара: они были убиты, затем их тела были сожжены. При каких обстоятельствах было совершено массовое убийство — пока неизвестно. В правоохранительных органах, впрочем, рассматривают версию, что преступление было совершено на почве неуставных отношений. Всего на территории заставы должны были нести службу 15 пограничников. Между тем там найдены тела 13 человек: 12 пограничников и егеря охотничьего хозяйства, которое расположено неподалеку от заставы. Местонахождение еще трех пограничников с этой заставы в настоящее время устанавливается. Источник: lenta.ru Застава, Территория, Пограничник, Оружие, Пожар

Найдено оружие убитых казахстанских пограничников

Найдено оружие убитых казахстанских пограничниковНайдено оружие казахстанских пограничников, убитых на заставе на границе с Китаем. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пограничную службу Комитета нацбезопасности Казахстана. Ранее сообщалось, что оружие погибших пропало. По информации издания, оружие нашли на территории заставы. По словам источника в погранслужбе, «установить, производилась ли из него стрельба в последние дни, на данный момент не представляется возможным из-за задымления вследствие пожара на посту». Оружие будет направлено на экспертизу.

По информации издания, оружие нашли на территории заставы. По словам источника в погранслужбе, «установить, производилась ли из него стрельба в последние дни, на данный момент не представляется возможным из-за задымления вследствие пожара на посту». Оружие будет направлено на экспертизу.

Как сообщалось ранее, на пограничной заставе «Аргканкерген» (на территории Алматинской области) 30 мая произошел пожар. Позднее там были найдены тела погибших.

По версии следствия, пограничники погибли не в результате пожара: они были убиты, затем их тела были сожжены. При каких обстоятельствах было совершено массовое убийство — пока неизвестно. В правоохранительных органах, впрочем, рассматривают версию, что преступление было совершено на почве неуставных отношений.

Всего на территории заставы должны были нести службу 15 пограничников. Между тем там найдены тела 13 человек: 12 пограничников и егеря охотничьего хозяйства, которое расположено неподалеку от заставы.

Местонахождение еще трех пограничников с этой заставы в настоящее время устанавливается.

Источник: lenta.ru

В ООН рассмотрят жалобу убившего сослуживцев казахстанского пограничника
Комитет ООН по правам человека принял на рассмотрение жалобу бывшего казахстанского пограничника Владислава Челаха, приговоренного к пожизненному заключению за убийство сослуживцев.


  • Застава,
  • Территория,
  • Пограничник,
  • Оружие,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.