На границе с Китаем убиты 12 казахстанских пограничников

На границе с Китаем убиты 12 казахстанских пограничниковТрагедия разыгралась в Алматинской области на заставе «Сары боктер» («Горный»).

Как сообщает «Взгляд» со ссылкой на казахстанские СМИ, на заставе «Сары боктер» («Горный») в Алакольском районе Алма-Атинской области Казахстана обнаружены остатки пограничных военнослужащих. Сообщается о 13 погибших- 12 солдат и егерь.

По некоторым данным тело егеря обнаружено в его собственном доме, близ поста. Мужчину убили 2 дня назад.

Сообщается, что все пограничники были убиты В результате пожара сгорела сама застава и прилегающие к ней склады. Ранее по информации «Интерфакса» сообщалось о пропаже оружия у военнослужащих.

Мотивом массовой гибели людей могли стать неуставные отношения. Отмечается, что на зоставе должны были нести служу 15 человек, но найдены тела только 12 из них. Выясняется местонахождение ещё троих пограничников.  Также рассматривается версия нападения на пост.

Информацию о ЧП уже подтсвердили сотрудники Комитета национальной безопасности Казахстана. На место трагедии выехала следственная группа.

Застава является мобильным постом,  который выставляется в летнее время для контроля сбора лечебных трав. За подобные нарушения уже много раз задерживались граждане Китая.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Пограничники изъяли 25 лап медведя на границе с Китаем в Забайкалье
В новогодние праздники пограничники изъяли 25 медвежьих лап в ходе проверки грузового поезда на железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск» в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

На границе с Китаем задержано 8 бесхозных тюков с товарами — ПС КНБ РК
На границе с Китаем задержано 8 бесхозных тюков с товарами — ПС КНБ РК АСТАНА.

Северная Корея перебрасывает бронетехнику к границе с Китаем
Власти Северной Кореи начали усиливать военные группировки, находящиеся на границе с Китаем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейское издание Chosun Ilbo.

КНДР построила ракетную базу на границе с Китаем, утверждает южнокорейская пресса
КНДР построила ракетную базу в районе горы Пэктусан, вблизи границы с Китаем.


  • Боктер,
  • Область,
  • Застава,
  • САРА,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: