Прокуратура начнет новую проверку по факту ДТП с участием жены Нургалиева

Прокуратура Московской области снова начнет проверку по факту унесшего две жизни ДТП с участием жены экс-министра МВД Рашида Нургалиева, сообщил в своем микроблоге в Twitter заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. «Генпрокуратура потребовала отменить отказной материал по смертельному ДТП с участием жены Нургалиева. Проверка показала, что решение об отказе в возбуждении дела „принято незаконно“. Прокурору Подмосковья поручено отменить отказной и инициировать новую проверку.

Прокуратура Московской области снова начнет проверку по факту ДТП с участием жены экс-министра МВД Рашида Нургалиева, жертвами которого стали два человека. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн.

«Генпрокуратура потребовала отменить отказной материал по смертельному ДТП с участием жены Нургалиева. Проверка показала, что решение об отказе в возбуждении дела «принято незаконно». Прокурору Подмосковья поручено отменить отказной и инициировать новую проверку. Об этом сообщается в официальном ответе на мой запрос за подписью заместителя генпрокурора Виктора Гриня»,? написал Khinshtein.

Автокатастрофа произошла 31 июля 2010 на 21-м км Калужского шоссе. Автомобиль Volkswagen Multivan, двигавшийся в сторону области, протаранил «ВАЗ-21041-20», который выполнял левый поворот на перекрестке. В результате погибли 43-летний водитель «четверки» Ратмир Николаев и его 53-летний пассажир Виктор Абасев, оба уроженцы Чувашии. Они занимались в Подмосковье обслуживанием лифтов и ехали на служебных «Жигулях» на вызов. В салоне микроавтобуса, по неофициальной информации, находились жена министра Маргарита Нургалиева и ее подруга, которые были госпитализированы. Официально в правоохранительных органах сообщения о VIP-аварии не подтверждали, после чего депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с требованием прояснить ситуацию.

Согласно выводам следствия, ДТП произошло в результате нарушения правил водителем «четверки», который поворачивал на запрещающий сигнал светофора. Однако журналисты «Новой газеты», которые провели собственное расследование обстоятельств ДТП, сообщили, что водитель «Жигулей» выполнял поворот, соблюдая все правила,? горела зеленая стрелка на секции светофора.

Следователь специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ при ГУВД по Московской области Наталья Харитонова, в свою очередь, вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту аварии в связи с гибелью водителя «Жигулей», говорится в сообщении прокурора Мохова. Адвокаты родственников погибших настаивали на возбуждении уголовного дела и продолжении расследования.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

ДВД Алматы проводит досудебное расследование по факту ДТП с участием трамвая
ДВД Алматы проводит досудебное расследование по факту ДТП с участием трамвая АЛМАТЫ.

Дело о смертельном ДТП с участием жены Нургалиева проверит генпрокурор
Депутат Хинштейн намерен добиться встречи с главой МВД Нургалиевым через суд.

Курская полиция ведет проверку по факту ДТП с автомобилем чиновников
«Тойота» с высокопоставленными чиновниками, принадлежащая областному УМВД и управлявшаяся водителем этого ведомства, на большой скорости врезалась левой стороной в прицеп медленно следовавшего тем же курсом — в сторону Курска — груженого «КамАЗа».

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с 9 погибшими в Чувашии (ВИДЕО)
Микроавтобус марки Фольксваген, в салоне которого находились водитель и восемь пассажиров ( среди них 3-летний ребенок и две девочки 12 и 13 лет ) следовал из Казани в сторону Чебоксар. Навстречу двигался грузовой автомобиль «Скания».


  • Нургалиев,
  • Участие,
  • ЖЕНА,
  • Область,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: