Прокуратура нашла подтверждение жалоб на «палочную систему» Прокуратура выявила основания для возбуждения уголовного дела по факту многочисленных нарушений в работе отдела вневедомственной охраны МВД «Пушкинское», сотрудники которого ранее пожаловались на введение начальством отдела «палочной системы». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Подмосковья. Результаты прокурорской проверки направлены в следственные органы города Пушкино для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Прокуратура выявила основания для возбуждения уголовного дела по факту многочисленных нарушений в работе отдела вневедомственной охраны МВД «Пушкинское», сотрудники которого ранее пожаловались на введение начальством отдела «палочной системы». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Подмосковья. Результаты прокурорской проверки направлены в следственные органы города Пушкино для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»). Проверка прокуратуры подтвердила сообщения полицейских о нарушениях при оформлении протоколов и при квалификации совершенных правонарушений. Выявлено два случая незаконного привлечения граждан к административной ответственности. При этом были cфальсифицированы материалы административного производства. «Сотрудники ОВО МУ МВД России «Пушкинское» в своих рапортах систематически завышали данные о количестве лиц, доставленных ими в связи с совершением административных правонарушений»,? говорится в сообщении прокуратуры. В отделе «Пушкинское», как установили прокуроры, не соблюдался график отпусков. Кроме того, условия коллективного договора и правила внутреннего распорядка не соответствовали требованиям федерального законодательства. Начальство отдела при этом, как сообщается, не принимало мер для «пресечения подобных фактов». Накануне источники информагентств в правоохранительных органах сообщали о том, что проверка прокуроров не выявила «никаких правонарушений в отношении начальника отдела». В начале апреля сотрудники отдела «Пушкинское» пожаловались на главу своего отдела Валерия Попова в администрацию президента, главное управление собственной безопасности МВД России, прокуратуру Московской области и ГУ МВД по Подмосковью. В заявлении полицейских говорилось, в частности о том, что начальство ввело для сотрудников так называемую палочную систему: каждый наряд группы задержания (за смену шесть экипажей) должен был составлять по пять протоколов о задержании, один? за мелкое хулиганство, причем один из протоколов должен был быть оплачен в банке в тот же день. Сообщалось, что если полицейские не могли выполнить план за смену, то им приходилось работать до тех пор, пока не удастся составить нужное количество протоколов. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Отдел, МВД, Прокуратура, Протокол, Возбуждение

Прокуратура нашла подтверждение жалоб на «палочную систему»

Прокуратура выявила основания для возбуждения уголовного дела по факту многочисленных нарушений в работе отдела вневедомственной охраны МВД «Пушкинское», сотрудники которого ранее пожаловались на введение начальством отдела «палочной системы». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Подмосковья. Результаты прокурорской проверки направлены в следственные органы города Пушкино для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Прокуратура выявила основания для возбуждения уголовного дела по факту многочисленных нарушений в работе отдела вневедомственной охраны МВД «Пушкинское», сотрудники которого ранее пожаловались на введение начальством отдела «палочной системы». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Подмосковья.

Результаты прокурорской проверки направлены в следственные органы города Пушкино для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Проверка прокуратуры подтвердила сообщения полицейских о нарушениях при оформлении протоколов и при квалификации совершенных правонарушений. Выявлено два случая незаконного привлечения граждан к административной ответственности. При этом были cфальсифицированы материалы административного производства.

«Сотрудники ОВО МУ МВД России «Пушкинское» в своих рапортах систематически завышали данные о количестве лиц, доставленных ими в связи с совершением административных правонарушений»,? говорится в сообщении прокуратуры.

В отделе «Пушкинское», как установили прокуроры, не соблюдался график отпусков. Кроме того, условия коллективного договора и правила внутреннего распорядка не соответствовали требованиям федерального законодательства.

Начальство отдела при этом, как сообщается, не принимало мер для «пресечения подобных фактов».

Накануне источники информагентств в правоохранительных органах сообщали о том, что проверка прокуроров не выявила «никаких правонарушений в отношении начальника отдела».

В начале апреля сотрудники отдела «Пушкинское» пожаловались на главу своего отдела Валерия Попова в администрацию президента, главное управление собственной безопасности МВД России, прокуратуру Московской области и ГУ МВД по Подмосковью.

В заявлении полицейских говорилось, в частности о том, что начальство ввело для сотрудников так называемую палочную систему: каждый наряд группы задержания (за смену шесть экипажей) должен был составлять по пять протоколов о задержании, один? за мелкое хулиганство, причем один из протоколов должен был быть оплачен в банке в тот же день. Сообщалось, что если полицейские не могли выполнить план за смену, то им приходилось работать до тех пор, пока не удастся составить нужное количество протоколов.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Подмосковные полицейские пожаловались на «палочную систему»
Сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО) муниципального управления МВД «Пушкинское» пожаловались на произвол со стороны начальника, установившего «палочную систему» и план по административным протоколам. Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья. Собеседник агентства заявил, что полицейские уже обратились с заявлением о неправомерных действиях своего руководителя в главное управление собственной безопасности МВД России, прокуратуру Московской области, ГУ МВД...


  • Отдел,
  • МВД,
  • Прокуратура,
  • Протокол,
  • Возбуждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: