Пограничников могла погубить дедовщина

По одной из версий, причиной гибели военнослужащих на погранзаставе в Казахстане могли стать неуставные отношения.

«Одна из версий — неуставные отношения. На заставе должны были нести службу 15 пограничников, но нашли тела только двенадцати. Куда делись еще трое — выясняется», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.

Застава, где произошло ЧП, находится в Алматинской области Казахстана на границе с Китаем. Накануне наряд погранзаставы «Сары буктер» Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Аркан-Керген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте пожара обнаружены тела 13 человек, включая труп егеря охотничьего хозяйства, расположенного рядом с заставой.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством заместителя председателя Комитета национальной безопасности Казахстана, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры МВД Казахстана.

Источник: www.vesti.ru

СМИ: казахстанских пограничников могли перебить VIP-браконьеры во главе с генералом
Адвокаты уверены, что сознавшегося в убийстве своих сослуживцев пограничника Челаха «ломали» изнасилованием. Однако на него заведено уже 10 новых дел.

В Казахстане на границе с Китаем с заставы сбежали 11 пограничников
Причиной случившегося могла стать «дедовщина».

О причинах гибели империи Романовых. Ч. 2
Русское общество накануне 1917 года уже было подготовлено к взрыву колоссальной мощности.

«Российские боевые вертолёты вторглись в Литву»
В период с 11 по 14 апреля на территорию Литвы из России залетели три вертолета, объявило сегодня, 14 апреля, Минобороны Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Казахстан,
  • Отношение,
  • Место,
  • Пограничник,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: