В КХЛ на допинге попались шесть хоккеистов В минувшем сезоне в Континентальной хоккейной лиге зафиксировано шесть положительных допинг-проб. Также шесть нарушений антидопингового законодательства зафиксировано в МХЛ, семь – в ВХЛ. Такую статистику на совещании по вопросу организации антидопингового обеспечения спортсменов-хоккеистов, прошедшем в Министерстве спорта РФ с участием представителей ФХР и всех клубов КХЛ, обнародовал генеральный директор Российского антидопингового агентства Рамиль Хабриев. В минувшем сезоне в Континентальной хоккейной лиге зафиксировано шесть положительных допинг-проб. Также шесть нарушений антидопингового законодательства зафиксировано в МХЛ, семь – в ВХЛ. Такую статистику на совещании по вопросу организации антидопингового обеспечения спортсменов-хоккеистов, прошедшем в Министерстве спорта РФ с участием представителей ФХР и всех клубов КХЛ, обнародовал генеральный директор Российского антидопингового агентства Рамиль Хабриев. «Работу по системному обеспечению антидопингового контроля в российских хоккейных лигах мы начали в конце сезона-2010/11, – приводит слова Хабриева „Весь спорт“. – Тогда на стадии плей-офф мы взяли у хоккеистов 72 био-пробы: 36 – в КХЛ, 20 — в МХЛ, 16 – в ВХЛ. В нынешнем сезоне состоялось беспрецедентное увеличение финансирования антидопингового контроля. Благодаря этому за соревновательный сезон мы взяли 424 биопробы. Из них в регулярном чемпионате – 324 (136 – в КХЛ, 100 – в МХЛ, 88 – в ВХЛ), а в плей-офф – 100 (38 – в КХЛ, 40 – в МХЛ, 22 – в ВХЛ). Всего было зафиксировано 18 нарушений антидопингового законодательства со стороны игроков, одно – со стороны врача команды. По шесть нарушений – в КХЛ и МХЛ, семь – в ВХЛ. Процент нарушений – больше четырех процентов – гораздо выше средних мировых показателей. Хотя попадаются хоккеисты на препаратах, которые, говоря объективно, не помогают добиться улучшения спортивных результатов, особенно в игровых видах спорта, а свидетельствуют, скорее, о безответственности и недисциплинированности». «Из 19 положительных проб семь пришлись на стимулятор „метилгексанамин“, а шесть – на марихуану, – продолжил Хабриев. – А шесть положительных случаев в КХЛ — это четыре метилгексанамина, один сибутрамин и один преднизолон. Но, так или иначе, употреблением всех этих препаратов, умышленно или по незнанию, является нарушением антидопингового законодательства и требует наложения санкций. Дисциплинарная комиссия РусАДА старалась войти, так сказать, в положение, и давала наказание по минимальной границе строгости. Из уже рассмотренных случаев по девяти были вынесены трехмесячные дисквалификации, по одному – шестимесячная. Давали даже предупреждения! Но недавно мы получили апелляцию ВАДА, в которой нам указали на недостаточную строгость наказаний. Возможно, некоторые санкции даже будут пересмотрены».   Источник: www.vesti.ru Закдательство, Сезон, Спорт, Нарушение, Директор

В КХЛ на допинге попались шесть хоккеистов

В минувшем сезоне в Континентальной хоккейной лиге зафиксировано шесть положительных допинг-проб. Также шесть нарушений антидопингового законодательства зафиксировано в МХЛ, семь – в ВХЛ. Такую статистику на совещании по вопросу организации антидопингового обеспечения спортсменов-хоккеистов, прошедшем в Министерстве спорта РФ с участием представителей ФХР и всех клубов КХЛ, обнародовал генеральный директор Российского антидопингового агентства Рамиль Хабриев.

В минувшем сезоне в Континентальной хоккейной лиге зафиксировано шесть положительных допинг-проб. Также шесть нарушений антидопингового законодательства зафиксировано в МХЛ, семь – в ВХЛ.

Такую статистику на совещании по вопросу организации антидопингового обеспечения спортсменов-хоккеистов, прошедшем в Министерстве спорта РФ с участием представителей ФХР и всех клубов КХЛ, обнародовал генеральный директор Российского антидопингового агентства Рамиль Хабриев.

«Работу по системному обеспечению антидопингового контроля в российских хоккейных лигах мы начали в конце сезона-2010/11, – приводит слова Хабриева „Весь спорт“. – Тогда на стадии плей-офф мы взяли у хоккеистов 72 био-пробы: 36 – в КХЛ, 20 — в МХЛ, 16 – в ВХЛ. В нынешнем сезоне состоялось беспрецедентное увеличение финансирования антидопингового контроля. Благодаря этому за соревновательный сезон мы взяли 424 биопробы. Из них в регулярном чемпионате – 324 (136 – в КХЛ, 100 – в МХЛ, 88 – в ВХЛ), а в плей-офф – 100 (38 – в КХЛ, 40 – в МХЛ, 22 – в ВХЛ). Всего было зафиксировано 18 нарушений антидопингового законодательства со стороны игроков, одно – со стороны врача команды. По шесть нарушений – в КХЛ и МХЛ, семь – в ВХЛ. Процент нарушений – больше четырех процентов – гораздо выше средних мировых показателей. Хотя попадаются хоккеисты на препаратах, которые, говоря объективно, не помогают добиться улучшения спортивных результатов, особенно в игровых видах спорта, а свидетельствуют, скорее, о безответственности и недисциплинированности».

«Из 19 положительных проб семь пришлись на стимулятор „метилгексанамин“, а шесть – на марихуану, – продолжил Хабриев. – А шесть положительных случаев в КХЛ — это четыре метилгексанамина, один сибутрамин и один преднизолон. Но, так или иначе, употреблением всех этих препаратов, умышленно или по незнанию, является нарушением антидопингового законодательства и требует наложения санкций. Дисциплинарная комиссия РусАДА старалась войти, так сказать, в положение, и давала наказание по минимальной границе строгости. Из уже рассмотренных случаев по девяти были вынесены трехмесячные дисквалификации, по одному – шестимесячная. Давали даже предупреждения! Но недавно мы получили апелляцию ВАДА, в которой нам указали на недостаточную строгость наказаний. Возможно, некоторые санкции даже будут пересмотрены».
 

Источник: www.vesti.ru

Латвийский участник Олимпиады в Сочи попался на допинге
Хоккеист сборной Латвии Ральф Фрейбергс, выступавший на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, пойман на допинге. Об этом сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета.


  • Закдательство,
  • Сезон,
  • Спорт,
  • Нарушение,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: