В КХЛ на допинге попались шесть хоккеистов

В минувшем сезоне в Континентальной хоккейной лиге зафиксировано шесть положительных допинг-проб. Также шесть нарушений антидопингового законодательства зафиксировано в МХЛ, семь – в ВХЛ. Такую статистику на совещании по вопросу организации антидопингового обеспечения спортсменов-хоккеистов, прошедшем в Министерстве спорта РФ с участием представителей ФХР и всех клубов КХЛ, обнародовал генеральный директор Российского антидопингового агентства Рамиль Хабриев.

В минувшем сезоне в Континентальной хоккейной лиге зафиксировано шесть положительных допинг-проб. Также шесть нарушений антидопингового законодательства зафиксировано в МХЛ, семь – в ВХЛ.

Такую статистику на совещании по вопросу организации антидопингового обеспечения спортсменов-хоккеистов, прошедшем в Министерстве спорта РФ с участием представителей ФХР и всех клубов КХЛ, обнародовал генеральный директор Российского антидопингового агентства Рамиль Хабриев.

«Работу по системному обеспечению антидопингового контроля в российских хоккейных лигах мы начали в конце сезона-2010/11, – приводит слова Хабриева „Весь спорт“. – Тогда на стадии плей-офф мы взяли у хоккеистов 72 био-пробы: 36 – в КХЛ, 20 — в МХЛ, 16 – в ВХЛ. В нынешнем сезоне состоялось беспрецедентное увеличение финансирования антидопингового контроля. Благодаря этому за соревновательный сезон мы взяли 424 биопробы. Из них в регулярном чемпионате – 324 (136 – в КХЛ, 100 – в МХЛ, 88 – в ВХЛ), а в плей-офф – 100 (38 – в КХЛ, 40 – в МХЛ, 22 – в ВХЛ). Всего было зафиксировано 18 нарушений антидопингового законодательства со стороны игроков, одно – со стороны врача команды. По шесть нарушений – в КХЛ и МХЛ, семь – в ВХЛ. Процент нарушений – больше четырех процентов – гораздо выше средних мировых показателей. Хотя попадаются хоккеисты на препаратах, которые, говоря объективно, не помогают добиться улучшения спортивных результатов, особенно в игровых видах спорта, а свидетельствуют, скорее, о безответственности и недисциплинированности».

«Из 19 положительных проб семь пришлись на стимулятор „метилгексанамин“, а шесть – на марихуану, – продолжил Хабриев. – А шесть положительных случаев в КХЛ — это четыре метилгексанамина, один сибутрамин и один преднизолон. Но, так или иначе, употреблением всех этих препаратов, умышленно или по незнанию, является нарушением антидопингового законодательства и требует наложения санкций. Дисциплинарная комиссия РусАДА старалась войти, так сказать, в положение, и давала наказание по минимальной границе строгости. Из уже рассмотренных случаев по девяти были вынесены трехмесячные дисквалификации, по одному – шестимесячная. Давали даже предупреждения! Но недавно мы получили апелляцию ВАДА, в которой нам указали на недостаточную строгость наказаний. Возможно, некоторые санкции даже будут пересмотрены».
 

Источник: www.vesti.ru

Латвийский участник Олимпиады в Сочи попался на допинге
Хоккеист сборной Латвии Ральф Фрейбергс, выступавший на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, пойман на допинге. Об этом сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета.

Билялетдинов взял на этап Евротура шесть хоккеистов СКА
Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов назвал окончательный состав команды на Шведские хоккейные игры — третий этап Евротура. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

В сети появилось видео первого китайского гола в КХЛ
Защитник «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) Зак Юйэнь (Zach Yuen) стал первым китайцем, забросившим шайбу в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

ХК «Куньлунь» проведет первый домашний матч в КХЛ на арене «Леспорт» в Пекине
НИЖНЕКАМСК, 27 августа. /Спец. корр. ТАСС Артур Кутуев/. Новичок Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Куньлунь Ред Стар», как и было запланировано ранее, проведет первый домашний матч в лиге на арене в…


  • Закдательство,
  • Сезон,
  • Спорт,
  • Нарушение,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: