«Газпромбанк» отзывает иски к СМИ

«Газпромбанк» отзывает все иски, поданные против СМИ и блогеров в связи с ДТП с участием топ-менеджера компании Александра Шмидта. Накануне водитель господина Шмидта был лишен водительских прав за оставление места аварии. В распространенном сегодня заявлении банка говорится, что все иски будут отозваны. «Газпромбанк сообщает следующее: банк сожалеет о случившемся, полагается на объективное судебное разбирательство этого инцидента и воздержится от каких-либо действий по его поводу до принятия окончательного судебного решения.

В распространенном сегодня заявлении банка говорится, что все иски будут отозваны. „Газпромбанк сообщает следующее: банк сожалеет о случившемся, полагается на объективное судебное разбирательство этого инцидента и воздержится от каких-либо действий по его поводу до принятия окончательного судебного решения. Банк отзывает все исковые заявления, направленные ранее в судебные инстанции и правоохранительные органы по данному поводу“, — следует из заявления, которое цитирует „РИА Новости“.
Судебное преследование журналистов и блогеров началось 25 мая, когда в отношении 13 СМИ были поданы заявления в Арбитражный суд. В частности, Газпромбанк подал в суд на „Коммерсантъ“ „за интервью с отцом пострадавшего ребенка“.
»Приятно, что разум иногда торжествует, — написал в своем блоге гендиректор «КоммерсантЪ-Холдинг» Демьян Кудрявцев, комментируя сегодняшние действия Газпромбанка — Конечно, не делать глупости выгодно прежде всего самому банку, но все-таки и от нас всех — спасибо, не придется ходить по судам, во-первых, и не расстраиваться от абсурда, во-вторых.
Напомним, авария с участием служебного автомобиля первого вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта произошла в конце апреля. Машина, за рулем которой находился водитель господина Шмидта Олег Алексеев, сбила в подмосковном поселке Новогорском двухлетнего мальчика, после чего скрылась с места происшествия. Ребенок получил ушибы внутренних органов, а в отношении водителя было возбуждено административное производство. Накануне суд признал господина Алексеева виновным в «невыполнении обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и лишил его права управлять транспортными средствами сроком на один год.
Сам Александр Шмидт опровергает утверждения о ДТП с участием его машины, заявляя, что ребенок упал, испугавшись автомобиля, но столкновения не было.
Источник: www.kommersant.ru

Яценюк: Украина не собирается отзывать иск к «Газпрому» из Стокгольма
КИЕВ, 26 сен — РИА Новости. Украина не собирается отзывать свой иск к российскому «Газпрому» из Стокгольмского арбитража, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

ОНФ предлагает урегулировать претензии к СМИ без суда
Центр правовой поддержки журналистов ОНФ предлагает ввести институт обязательного досудебного урегулирования претензий к СМИ.

Внезапно!.. Минобороны РФ отзывает иск к Евгении Васильевой и перестаёт считать себя потерпевшей стороной
Министерство обороны Российской Федерации после нескольких лет «смутных сомнений» решило отозвать иск к экс-главе имущественного департамента МО РФ Евгении Васильевой и ряду других фигурантов скандального дела «Оборонсервиса» на сумму около 2,2 млрд.

Фонд «Федерация» подал иск к телеканалу «Дождь»
Фонд «Федерация», который прославился после благотворительного концерта с участием премьер-министра Владимира Путина, подал в Замоскворецкий суд Москвы к телеканалу «Дождь». Об этом сообщает «Интерфакс». Иск касается программы «Здесь и сейчас» от 15 марта 2011 года, в которой обсуждался благотворительный концерт «Федерации», прошедший еще в декабре 2010 года. Почему иск будет рассматриваться только сейчас, через год после выхода передачи, не уточняется.


  • Газпромбанк,
  • Шмидт,
  • Заявление,
  • Участие,
  • Господин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: