Учёные из Израиля обнаружили еврейские гены у индейцев Колорадо

Учёные из Израиля обнаружили еврейские гены у индейцев КолорадоУ индейцев Северной Америки найдены генетические признаки родства с евреями, проживающими на европейской территории.

Израильские исследователи обнаружили неожиданное подтверждение теории, согласно которой американские аборигены являются потомками десяти потерянных колен. Учёные из медицинского центра «Шеба» нашли у колорадских индейцев корни евреев, пишет «РБК».

У аборигенов найдена мутация гена BRCA1. Ранее она была обнаружена у евреев-ашкенази и  является причиной повышенного риска развития рака груди и яичников.

Именно эта мутация была найдена в испаноязычных семьях американцев. Их предки много лет назад эмигрировали из Мексики и Южной Америки.

«Когда взятые пробы были подвергнуты компьютерному генетическому анализу выяснилось, что у всех них был общий предок: еврей, который переехал из Европы в Новый свет 600 лет назад, в период когда Христофор Колумб открыл Америку, а из Испании было изгнано еврейское население», – пишет «Газета» со ссылкой на израильские СМИ.

Однако отмечается, что в обычаях, нравах, а также устных преданиях индейцев Колорадо нет никаки «еврейских» признаков, которые позволяли бы их связать с европейскими предками.

Об этом пишет сегодня Topnews.

У индейцев Колорадо нашли еврейские корни
Израильские исследователи нашли у североамериканских индейцев генетические признаки родства с европейскими евреями, восходящего к эпохе Христофора Колумба, пишет в среду газета «Гаарец». Ученые из медицинского центра «Шеба» обнаружили у потомков индейцев, перебравшихся два столетия назад из Мексики в США и осевших в штате Колорадо, мутацию гена BRCA1, характерную для евреев-ашкенази и виновную в повышенном риске возникновения рака груди и яичников.

Ученые обнаружили животных, которые игнорируют половое размножение, отнимая гены у других организмов
Половое размножение живых существ является важнейшей базой для смешивания генов и сохранения собственной жизни в борьбе за выживание.

Вирус-"предатель" помогает бабочкам воровать гены у ос-паразитов
Биологи раскрыли крайне необычный случай передачи генов от одного вида насекомых к другому — они выяснили, что симбиотические вирусы некоторых ос-наездников неосознанно стали «предателями» и начали передавать полезные гены бабочкам…

Литва нацелилась на газ из Израиля
Продолжая визит в Израиль, премьер Литвы Альгирдас Буткявичс встретился с премьером страны Биньямином Нетаньяху, сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 сентября, в правительстве Литвы.


  • Индеец,
  • Америка,
  • Еврей,
  • Европа,
  • Христофор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот почему колорадские индейцы замли то отдавать не хотели свои, еврейство проявлялось, видать)
avatar

holli

  • 31 мая 2012, 14:04
+
0
Скорее у колорадских жуков еврейские корни, ни одна отрава их не берет.
avatar

Andreyka

  • 31 мая 2012, 14:51
+
0
у меня их нету, а у тебя что жрут картоху?
avatar

holli

  • 31 мая 2012, 14:55
+
0
Когда маленьким был, каждое лето в деревне проводил, их там уйма была.
avatar

Andreyka

  • 31 мая 2012, 15:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: