В Египте похитили американских туристов

Двое туристов из США были похищены в четверг в Египте неизвестными вооруженными людьми. Туристы, которым по 30 лет, ехали на автомобиле из города Нувейба в город Дахаб на Синайском полуострове. Боевики одной из бедуинских преступных группировок остановили автомобиль американцев и увезли их в неизвестном направлении. Имена похищенных не сообщаются. В последний год на Синайском полуострове резко возросло количество похищений людей.

Неизвестные вооруженные люди захватили двух граждан США в районе курортного города Дахаб на юге Синайского полуострова, сообщает в четверг интернет-сайт египетского телевидения. Захваченные американцы — молодые люди 1981 года рождения. Они проживали в Дахабе в отеле «Хилтон» с 28 мая.
В среду вечером они выехали из «Хилтона» в отель «Сонеста» в район Рас Шитан, однако до места назначения не добрались. По данным полиции, преступники требуют взамен на освобождение американских туристов свободу для арестованного полицией крупного наркоторговца.
Накануне десятки египетских бедуинов на несколько часов перекрыли автомобильную трассу в районе города Нувейба на Синайском полуострове в знак протеста против задержания соплеменника. Гнев местного племени бедуинов вызвало задержание в северной части Синайского полуострова Ида Сулеймана Атави, в автомобиле которого пограничники обнаружили большую партию наркотиков.
Это не первый за последние несколько месяцев случай захвата иностранцев на юге Синайского полуострова. В плен к местным бедуинам в марте попадали туристки из Бразилии и гражданка Чехии. А в феврале были захвачены в заложники граждане США и Южной Кореи. Похитители — местные бедуины — каждый раз требовали освободить своих соплеменников из египетских тюрем. Иностранных граждан удавалось освободить лишь после переговоров и сделки с похитителями.
Коренные жители Синая долгое время конфликтуют с властями, считая, что их права нарушаются. В частности, бедуины указывают, что они мало вовлечены в туристический сектор. Кроме того, на Синае отсутствует необходимая для нормальной жизни инфраструктура, в частности, не хватает больниц, высших и средних учебных заведений.
После инцидентов с туристами власти провинции сообщили об усилении охраны иностранцев. По словам губернатора Южного Синая Халеда Фода, все туристические автобусы или автомобили с туристами, которые направляются в Шарм-эш-Шейх, Табу или Сант-Катрин, должны быть обеспечены охраной. Кроме того, была достигнута договоренность с бедуинскими племенами о том, что подобные инциденты будут пресекаться совместными усилиями местных жителей и правоохранительных органов.
Однако захват иностранцев в заложники на Синае продолжается, — сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Жертвами нападения на отель в Египте стали трое туристов
В результате нападения на отель в городе Хургада погибли трое туристов, еще трое получили ранения, сообщил официальный представитель мирнздрава страны Халед Муджахед. Об этом сообщает РИА «Новости».

В Египте освобождены похищенные иностранные туристы
Спустя четыре дня после захвата в Египте освобождены двое туристов. Они были захвачены вооруженной группой бедуинов на Синайском полуострове.

Народные волнения в Египте не должны повлиять на количество российских туристов в стране — представитель посольства Египта в Москве
Народные волнения в Египте не должны существенно сказаться на развитии российско-египетских отношений в сфере туризма, сказала в воскресенье «Интерфаксу» советник по туризму при посольстве Египта в Москве Нахид Ханна.


  • Полуостров,
  • Город,
  • Иностранец,
  • США,
  • Захват
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: