Летом военнослужащие ЦВО совершат более 20 тысяч прыжков с парашютом После завершения подготовительных мероприятий летный состав и офицеры поисково-спасательной службы командования ВВС и ПВО Центрального военного округа приступят к подготовке парашютных систем, наземной отработке элементов прыжка и практических действий при экстренном покидании воздушного судна. За первый отчетный период обучения около 400 военнослужащих командования ВВС и ПВО прошли подготовку на выполнение учебно-тренировочных прыжков с парашютом на элементах воздушно-десантного комплекса и выполнили в общей сложности более 1800 прыжков. В течение предстоящего периода обучения летный состав, специалисты поисково-спасательной службы и личный состав специальных подразделений совершат более 20 тыс. прыжков с парашютом. При десантировании военнослужащих будут применяться различные парашютные системы. В основном прыжки с парашютом будут совершать подготовленные офицеры и военнослужащие контрактной службы, но будут и те парашютисты, для которых все это произойдет впервые в жизни. Процесс подготовки парашютистов носит плановый характер. Возрастная планка для летного состава и специалистов поисково-спасательной службы, выполняющих прыжки, не имеет значения. По материалам сайта Военное обозрение . Служба, Парашют, Состав, Офицер, Прыжок

Летом военнослужащие ЦВО совершат более 20 тысяч прыжков с парашютом

После завершения подготовительных мероприятий летный состав и офицеры поисково-спасательной службы командования ВВС и ПВО Центрального военного округа приступят к подготовке парашютных систем, наземной отработке элементов прыжка и практических действий при экстренном покидании воздушного судна.



За первый отчетный период обучения около 400 военнослужащих командования ВВС и ПВО прошли подготовку на выполнение учебно-тренировочных прыжков с парашютом на элементах воздушно-десантного комплекса и выполнили в общей сложности более 1800 прыжков.

В течение предстоящего периода обучения летный состав, специалисты поисково-спасательной службы и личный состав специальных подразделений совершат более 20 тыс. прыжков с парашютом.

При десантировании военнослужащих будут применяться различные парашютные системы. В основном прыжки с парашютом будут совершать подготовленные офицеры и военнослужащие контрактной службы, но будут и те парашютисты, для которых все это произойдет впервые в жизни.

Процесс подготовки парашютистов носит плановый характер. Возрастная планка для летного состава и специалистов поисково-спасательной службы, выполняющих прыжки, не имеет значения.

По материалам сайта Военное обозрение.

Боец спецназа разбился при прыжке с парашютом в Хабаровском крае
Военнослужащий погиб в Хабаровском крае при прыжке с парашютом. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. По предварительным данным, произошел отказ парашютной системы.


  • Служба,
  • Парашют,
  • Состав,
  • Офицер,
  • Прыжок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.