Дочь совладельцев разорившейся "Ланта-тур" зарегистрировала новую туркомпанию

Новая турфирма сосредоточилась на одном из ключевых для «Ланты» направлений — морских круизах.

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков 5 мая подписал приказ, по которому в единый федеральный реестр туроператоров было включено более 50 компаний. Среди них под номером 37 значится ООО «Морские круизы».

Как выяснил «Коммерсантъ», ООО «Морские круизы» с указанными в реестре ИНН и ОГРН учреждено 28 декабря 2011 года Оксаной Игоревной Пучковой (85%) и Константином Анатольевичем Пучковым (15%). Оксана Пучкова — дочь совладельцев «Ланта-тур вояж» Людмилы и Игоря Пучковых, а Константин — брат Игоря. Об этом сообщил изданию и близкий к «Ланте» источник на туристическом рынке. Людмила Пучков комментировать это отказалась.

О своей финансовой несостоятельности «Ланта» объявила 28 января, после того как Мастер-банк отказался предоставить туроператору очередной кредит. В тот момент за границей находилось около 2,7 тыс. клиентов «Ланты», и у многих из них тут же возникли проблемы, поскольку туроператор не рассчитался с отелями и принимающими компаниями, напоминает издание.

В ситуацию вмешался лично Владимир Путин, на тот момент премьер-министр и кандидат в президенты РФ: 31 января он заявил, что помочь «Ланте» согласился «один из госбанков», и уже на следующий день ВТБ выделил туроператору для расчета с отельерами $7 млн под личное поручительство Людмилы и Игоря Пучковых. Общая задолженность оператора перед всеми партнерами, как тогда выяснилось, достигла $20 млн.

Финансовая ответственность «Ланты» была застрахована в «Ингосстрахе» на 100 млн рублей, максимальную на тот момент сумму (крах оператора как раз ускорил ужесточение отраслевого законодательства). Всего «Ингосстрах» принял более 2,7 тыс. документов в интересах 6,2 тыс. человек на общую сумму 192,8 млн рублей. На 18 мая страховщик уже выплатил почти 82 млн рублей. При этом «Ингосстрах» выступал гарантом «Ланты» только до июня, а оператор успел продать туры на лето и осень.

Подписывая кредитный договор с ВТБ, Людмила Пучкова заявляла, что надеется на восстановление бизнеса. Но уже в конце февраля она написала письмо Владимиру Путину, где признала в финансовой несостоятельности. 29 февраля ЗАО «Ланта-тур вояж» было исключено из реестра операторов.

Финансовым гарантом «Морских круизов» на 30 млн рублей (как это требует закон для компаний, ранее туроператорской деятельностью не занимавшихся) стала страховая компания «Югория». При оформлении гарантии учредители компании не проверялись, но риски по этому виду страхования невелики, к тому же они перестрахованы, сообщила пресс-секретарь «Югории» Светлана Щербакова.

Об этом сообщает Topnews.

Разорившийся оператор «Ланта-тур» преобразился в круизную компанию
Ближайшие родственники учредителей туроператора «Ланта-тур вояж» Людмилы и Игоря Пучковых создали свою компанию, которая будет заниматься морскими круизами, как и «Ланта-тур», пишет газета «Коммерсантъ». Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков 5 мая подписал приказ, по которому в единый федеральный реестр туроператоров было включено более 50 компаний. Среди них под номером 37 значится ООО «Морские круизы».

Гендиректор «Ланта-тур» просит помощи у Путина
Генеральный директор «Ланта-тур Вояж» Людмила Пучкова написала письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину через официальный сайт gov.ru в разделе «письмо премьеру». «Согласно Вашему распоряжению „Ланта-тур“ был выделен кредит банком ВТБ с целью обеспечения безопасного пребывания 2500 российских туристов на отдыхе за рубежом, что и было четко выполнено с нашей стороны: сервис оплачен, и все туристы благополучно вернулись в Россию», — говорится в письме.

400 туристов "Ланта-тур" не могут вылететь из Гоа
По данным консульства, в Гоа находятся еще около 400 туристов, приехавших из РФ по путевкам туроператора. Ранее генконсульство РФ в Мумбаи убедило индийские туркомпании в Гоа предоставить гарантийные письма об оплате отелей, где проживали россияне-клиенты «Ланта-тур», чтобы они могли отправиться домой.

«Тез тур» открывает новые направленя
Крупнейший российский туроператор «Тез тур» открывает новые направления. С сегодняшнего дня портфель компании пополнился новым направлением — Латвия, а к началу летнего сезона будет дополнительно увеличен за счет таких стран…


  • Миллион,
  • ЛАНТ,
  • Рубль,
  • Игорь,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: