Водителя топ-менеджера Газпромбанка после VIP-ДТП на год лишили прав

Водителя топ-менеджера Газпромбанка после VIP-ДТП на год лишили правНа самого топ-менеджера подано заявление в Следственный комитет. Между тем назначена дата рассмотрения иска Газпромбанка к родителям сбитого мальчика.

Водителя первого вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта решением мирового суда на год лишили водительских прав за то, что он скрылся с места ДТП, не оказав помощь пострадавшему ребенку, сообщает «Би-би-си».

Сталина Гуревич, адвокат семьи пострадавшего, сообщила изданию, что водитель Олег Алексеев признан виновным по статье 12.27 КоАП РФ, «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», и лишен права управлять транспортными средствами сроком на один год.

Тем самым, подчеркнула адвокат, суд признал, что автомобиль, которым управлял Алексеев, сбил трехлетнего Сашу Архипенко. Его родители намерены добиваться в суде признания водителя Шмидта виновным в наезде. «Водитель виноват, но в том, что он уехал с места ДТП, виноват Шмидт, приказ которого исполнял его водитель», — заявила Сталина Гуревич.

«Кроме того, мы подали заявление в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела против самого Шмидта по статье 137 УК РФ о разглашении личных данных», — рассказала адвокат.

Инцидент произошел 22 апреля в подмосковном поселке Новогорский. В мае информация о ДТП появилась в блогах. Блогеры тогда сообщали, что в аварии пострадал трехлетний ребенок Саша Архипенко, гулявший с мамой. Шмидт категорически отрицает факт ДТП, заявляя, что ребенок «сам упал, испугавшись машины, но столкновения не было».

Кроме того, первый вице-президент «Газпромбанка» подал иски против блогеров и всех СМИ, которые сообщили о ДТП со слов родителей пострадавшего мальчика. На блогера Светлану Робенкову, первой сообщившей о ДТП в Живом Журнале, банкир подал заявление в Следственный комитет, прося привлечь ее к уголовной ответственности за распространение ложной, по его мнению, информации.

Межу тем Арбитражный суд Московской области назначил на 30 июля предварительные слушания по иску Газпромбанка о защите деловой репутации, поданному к Марии и Владимиру Архипенко, родителям мальчика, якобы пострадавшего в ДТП с участием автомашины топ-менеджера Газпромбанка Александра Шмидта, передает РАПСИ.

Судья Татьяна Сороченкова, принимая иск к производству, обязала истца на первом заседании обосновать подведомственность спора арбитражному суду, подтвердить факт подписания искового заявления, поданного в электронном виде, и представить подлинники всех необходимых документов.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

На топ-менеджера «Газпромбанка» поступило заявление в прокуратуру
Блогер Светлана Робенкова, рассказавшая о ДТП с участием машины топ-менеджера Газпромбанка Александра Шмидта, обратилась в прокуратуру с требованием привлечь к административной ответственности виновных в разглашении ее личных данных. Об этом 25 мая сообщает «Открытое информационное агентство». Поводом для заявления стал пост в блоге schmidt-a-0.livejournal.com (он ведется от имени Шмидта), в котором выложена копия искового заявления в отношении Робенковой.

Экспертиза не установила, сбил ли топ-менеджер Газпромбанка ребенка
Между тем Газпромбанк подал в суд на «Коммерсантъ» за публикацию о ДТП с машиной топ-менеджера.

Неизвестно, сбил ли топ-менеджер Газпромбанка ребенка или нет
Экспертиза по делу о ДТП с участием автомобиля топ-менеджера Газпромбанка Александра Шмидта, сбившего двухлетнего ребенка, не смогла установить, являются ли полученные мальчиком травмы результатом аварии, сообщает РАПСИ. «Суд получил результаты экспертизы, в которой ставился вопрос о причинно-следственной связи между травмами, зафиксированными у ребенка, и ДТП. Эксперты исписали 20 страниц, однако прямого ответа на данный вопрос так и не дали.

Псковичка скончалась в областной больнице после технического ДТП на Рижском проспекте
2 июня в 03.25 произошло тройное ДТП на Рижском проспекте, 70. Как сообщили ПЛН в городском ГИБДД, водитель автомобиля «ЗАЗ Шанс» 1968 года рождения совершил наезд на автомобиль «Лада Ларгус»…


  • Газпромбанк,
  • Шмидт,
  • Мальчик,
  • Адвокат,
  • Архипенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: