ЦРУ все знает о России, или какими нас видит Запад

Богатство мнений порождает многообразие мира.

Именно такая точка зрения принята за генеральную в развитом демократическом обществе. Если в одной и той же группе людей существует несколько различных взглядов на жизнь, то это считается фактором для дальнейшего развития этой группы людей. Однако есть мнения объективные и мнения такие, которые от объективной реальности крайне далеки. Никуда не годится то, что именно субъективные мнения, далекие от истинного положения вещей, пытаются возвести в ранг непреложной истины.



Россию в последнее время все чаще стали обвинять в том, что у нас разные точки зрения на окружающую действительность либо отсутствуют как таковые, либо государством все делается для того, чтобы нанизать сознание народа на одну нить. Мол, какие с этой Россией можно иметь дела, когда там вместо людей по улицам бродит полузомбированная масса, которая только и может что в валенках с заплатами, присев у завалинки в пьяном, естественно, состоянии, тренькать на своей старенькой балалайке о горестной судьбинушке народной и гневно хмурить брови в сторону «процветающего и демократического» Запада. Мол, повернулись бы эти небритые русские Ваньки к Западу-то поближе, глядишь, и жизнь в России бы наладилась, как было дело в девяностых… Кредитов бы в МВФ набрали, самолеты бы на консервные банки порезали – глядишь, и зажили бы куда лучше нынешнего…
Все в России плохо, говорят нам «эксперты», потому что у нас — россиян, дескать, нет объективной информации по поводу того, что происходит вокруг. И даже то, что россияне сами в этой действительности живут и видят все прекрасно своими глазами – мало смущает западных «специалистов» по загадочной русской душе. Для того чтобы Россия «сдвинулась с места», Запад предлагает воспользоваться проверенным приемом – черпать информацию только из «правильных» американских, британских или других подобных источников. Те-то авторы гораздо больше нашего брата знают, что же сегодня происходит в России, «что делать» и «кто виноват».

В этом материале предоставляется возможность познакомиться с материалами, которые опубликованы агентством, претендующим на первое место в мире в плане знаний обо всем, что происходит на бескрайних просторах России-матушки. Это агентство, естественно, Центральное Разведывательное Управление США… Будет не лишним узнать о том, какова же она – Россия – с точки зрения людей, побольше нашего понимающих в сложностях российского быта… Людей открытых, демократичных, очевидно компетентных, да и вообще таких, мнение которых никто не имеет морального права подвергать сомнению. А если, кто и имеет, то могут ждать его огненные стрелы демократического неистовства, которое сегодня так гуляет по миру, что благополучие целых стран сдувается посредством митингов, революций, выступлений и прочих методов, разработанных, в том числе и не без участия организации, название которой упомянуто выше…

Итак, ЦРУ знает о нас все… И знания сии поистине впечатляют...

Начнем с истории. Начинает свою историю Россия, по неоспоримому мнению специалистов из обозначенного американского ведомства, лишь с 12 столетия — с образования Княжества Московского. То есть авторов этой версии, похоже, ничуть не смущает, что за пару веков до названной даты начала русской истории народ русский уже принял христианство (что без наличия централизованной власти вряд ли было возможно), что уже более трехсот лет стояли на земле такие города как, к примеру, Муром и Псков. Видимо, три предыдущих столетия – это в лучшем случае – история Украины, ведь Русь-то Киевская, а для «спецов» из ЦРУ слово «киевская» и слова «История России», похоже, никак не вяжутся друг с другом. Ну, и новгородцев ЦРУ-шники за предков многих нынешних россиян тоже не считают…

Далее «ЦРУ-сторики» описывают историю России не иначе как экспансию против других народов. Причем исключительно кровавую и, естественно, нелегитимную экспансию. Видимо, «специалисты» решили, что Иван Грозный не мог брать Казань без согласия Большой Восьмерки и Совбеза ООН, но потом вспомнили, что во времена Ивана Грозного Большой Восьмеркой в лучшем случае назывались все царевы жены от Анастасии Романовны до Марии Нагой, а при слове Совбез, да еще и ООН, царь Всея Руси мог разве что перекреститься и посадить произнесшего эту тираду на кол…

Далее в трех предложениях описывает история от монголо-татарского ига до прихода к власти большевиков. И ведь верно – а что там описывать-то… Реформы Петра I или Александра II – так они не подпадают под пропагандистские интересы США, ведь, к примеру, рабство в США отменили позже, чем крепостное право в России. Разве такое могут себе позволить вслух произнести «демократические историки». А разве можно говорить, что Петр I прорубил окно в Европу?.. Сегодня же для Запада это неполиткорректно, ведь нужно представлять Россию не иначе как корявой избушкой без окон и без дверей.

Далее примерно так: большевики захватили власть, потом появился Сталин, поработил всех и вся (кстати, о Великой Отечественной войне в этой истории нет ни слова), и только, слава тебе Господи, пришедший в 1985 году Михаил Горбачев вывел страну из многовековой непроглядной тьмы… Исторический материал заканчивается, естественно, Владимиром Путиным, который, опять-таки, естественно, по мнению авторов «ЦРУ-стории России» снова вогнал страну в авторитаризм, превратил Северный Кавказ в кровавую мясорубку, фальсифицировал абсолютно все выборы за последние 12 лет, ну и все в этом же духе…

Далее «спецы» решают предоставить Urbi et Orbi информацию о географических данных России. Казалось бы, что здесь должно быть все объективно, ведь география – вроде как не история, здесь особенно не поразмышляешь на вольные темы. Но не тут-то было. «Эксперты» предлагают «бомбу», как говорится, уже на первой минуте матча: как вы думаете, где нужно искать Россию – Европа – нет, Евразия – тоже нет. А вот в разделе Центральная Азия – наша Россия-матушка и появляется в сводках ЦРУ… Далее «торжество объективной информации» продолжается. Наибольшее количество текста в разделе «География Росси» посвящено буквально чудовищным загрязнениям окружающей среды. Тут вам и постоянные промышленные выбросы по всей территории России, которые никто в стране не контролирует, тут и интенсивное радиоактивное загрязнение, и загрязнение пашни химикатами (которые, вроде как, в мире называют удобрениями…), и эрозия почв, и вырубленные «под ноль» леса, и токсичность грунтовых вод. В общем, прочитает этот материал какая-нибудь старушка из штата Айдахо, и всплывет в ее голове такая картина: бедные измученные многолетним тоталитаризмом россияне вынуждены ходить по выжженной земле в противогазах и все поголовно с дозиметрами, пить зараженную воду и сидеть на пеньках вырубленных лесов. После такого старушке точно захочется спасти нашу страну от экологического «кошмара»… А кроме того, в России процветает еще и торговля людьми. Это ЦРУ пишет, видимо, для того чтобы ту самую бабушку из Айдахо совсем уж довести до предынфарктного состояния…

В разделе «Общество» предлагается узнать конфессиональный состав России. И здесь тоже «бомба». Оказывается, на территории Российской Федерации проживает всего лишь 15-20% православных и примерно столько же представителей мусульманской религии. Число православных, мягко говоря, не впечатляет… Интересно, какой же веры остальные россияне, по мнению ЦРУ? Видимо, эти 60-70% россиян причисляют себя к атеистам, буддистам, иудеям и масонам…

Россия по опубликованным для «чтива» данным занимает 219 (!) место в мире по темпам роста населения. Интересно узнать, откуда столько независимых государств умудрились насчитать ЦРУ-шники…

Впечатляет информация об основных инфекционных заболеваниях среди населения страны: оказывается, нас с вами буквально выкашивают клещевой энцефалит и бактериальная диарея, а также успел «постараться» и птичий грипп на российской земле. В связи с этим совершенно непонятно, почему от птичьего гриппа еще не закудахтал американский посол…

Раздел «Общественные организации» – это отдельная история. Здесь можно узнать, что, оказывается, в России есть такие ОО как «ТИГР», ассоциация автовладельцев, «Гринпис» и даже… Русская Православная Церковь. Вот и открыли ЦРУ-алисты всю страшную правду о России: у нас, оказывается, РПЦ – это общественная организация – еще чуть-чуть, и партией назовут…

Ну, и венчает всё раздел, посвященный территориальным спорам России. Если у вас хватит сил дочитать его до конца, то может возникнуть ощущение, что у России нет ни клочка неоспариваемой кем-то земли и ни капли собственной морской воды. К России, оказывается, кроме Японии по поводу Южных Курил, территориальные претензии предъявляют: Норвегия, Дания, Латвия, Эстония, Литва, Украина, Китай, Казахстан, Финляндия, Азербайджан, Грузия (интересно, на какие российские земли, по мнению ЦРУ, претендуют грузины…) и даже США (американцы оспаривают раздел Берингова пролива). Странно, как нам еще не выставили территориальный счет, к примеру, австралийцы с новозеландцами.

И материалы, которые переведены и опубликованы в статье на сайте «Военное обозрение», это лишь малая толика того, что ЦРУ «знает» о России. После ознакомления с информацией от ЦРУ-«экспертов» по России, становится совершенно непонятно, о какой перезагрузке может идти речь, если нас с вами представляют, как зараженных радиацией, отравленных химическими отходами, страдающих от диареи людей, которые из истории должны помнить разве что лишь правление Михаила Горбачева. Да нас только противоракетами и радарами и остается обставить со всех сторон.

Вот такая свобода мнений, на которую нам настоятельно рекомендуют обратить внимание лица, называющие себя главными демократами в мире. В связи с этим пора опубликовать аналогичные результаты «исследования» ситуации в США, чтобы картина мирового «мониторинга» стала по-настоящему полной.

Полная информация о «знаниях» ЦРУ о России на сайте https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html

По материалам сайта Военное обозрение.

Хороший сосед, злой сосед: мэр Риги рассказал, какими нас видят в Латвии
Мэр Риги Нил Ушаков помимо встреч с властями Санкт-Петербурга посвятил время своего рабочего визита в Россию и петербургским студентам — политологам и международникам.

Голос американского диссидента: ложь НАТО о России
На сайте «Голос диссидента» появилась статья Уолтера Алера (Walter C.

Записки Колорадского Таракана. Майские размышления
Приветствую Вас, мои уважаемые, уставшие от праздников и дачных огородов, читатели! Так хотелось написать вам о праздновании этих праздников у нас, что аж лапки сводило.

Океаническое признание для Грузии, или как Иванишвили призывает Запад помочь в диалоге с Россией
Объявивший не так давно о возможности своего ухода после выборов нового президента премьер-министр Грузии Иванишвили на днях снова начал распространяться о том, как же решить так называемый южно-кавказский вопрос.


  • ЦРУ,
  • Человек,
  • США,
  • МИР,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: