Главе ФСИН подобрали замену

В администрации президента (АП) идут консультации по кандидатуре нового главы ФСИН, отставка нынешнего директора службы Александра Реймера произойдет уже в ближайшие дни, пишут «Известия». Задержка с публикацией официального указа об уходе Реймера связана с выбором его преемника, рассказали источники в АП и в самом ведомстве. Среди возможных кандидатов чаще всего называют две кандидатуры — заместителя министра юстиции Александра Смирнова и экс-главы Росфинмониторинга, бывшего помощника президента Медведева Олега Маркова.

В администрации президента (АП) идут консультации по кандидатуре нового главы ФСИН, отставка нынешнего директора службы Александра Реймера произойдет уже в ближайшие дни, пишут «Известия».

Задержка с публикацией официального указа об уходе Реймера связана с выбором его преемника, рассказали источники в АП и в самом ведомстве.

Среди возможных кандидатов чаще всего называют две кандидатуры? заместителя министра юстиции Александра Смирнова и экс-главы Росфинмониторинга, бывшего помощника президента Медведева Олега Маркова.

Рапорт об отставке, утверждают источники во ФСИН, Александр Реймер подал еще в прошлую среду, 23 мая, однако президентский указ пока не подписан. Источники во ФСИН утверждают, что в главке ведомства на Житной царит «чемоданное» настроение. Несколько дней во ФСИН не знали, что происходит, и кто ими теперь будет руководить. Исполнять обязанности начальника поставили одного из замов Реймера? генерал-майора Владислава Цатурова, который курирует тюрьмы и СИЗО.

В начале прошлой недели Реймер отправился в инспекционную поездку в Мордовию, откуда должен был приехать в Пензу, но так и не доехал? срочно вызвали в Москву. Генерала пригласили в АП, где ему якобы предложили написать рапорт об отставке. Источник «Известий» во ФСИН утверждает, что Реймер написал заявление, однако через несколько дней передумал, попытался его отозвать, но получил отказ.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Суд продлил арест экс-главе ФСИН Реймеру
Пресненский районный суд Москвы продлил до 30 сентября арест бывшего главы ФСИН России Александра Реймера, передает РИА «Новости»/ «Удовлетворить ходатайство следствия и продлить Реймеру срок содержания под стражей до 30…


  • ФСИН,
  • Реймер,
  • Александр,
  • Президент,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: