Директора госпредприятия заподозрили в хищении 50 миллионов В Хабаровске директора местного филиала одного из федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) заподозрили в хищении более чем 50 миллионов рублей. Об этом в четверг, 31 мая, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу. Название ФГУП, которое возглавляет подозреваемый, не называется. Известно лишь, что предприятие работает в области лесоустройства. Имя подозреваемого также не называется. Название ФГУП, которое возглавляет подозреваемый, не называется. Известно лишь, что предприятие работает в области лесоустройства. Имя подозреваемого также не называется. Следователи полагают, что директор препоручал работы, заказанные государством ФГУП, коммерческой фирме, учредителем которой являлся он сам. Как следует из материалов дела, в 2008 году ФГУП заключило с государством три контракта на общую сумму в 100 миллионов рублей на выполнение работ в лесничествах Хабаровского и Камчатского краев (в частности, речь шла о проектировании границ лесов). Следователи утверждают, что госпредприятие способно было справиться с этими работами, однако директор заключил договор с коммерческой фирмой и перевел на ее счета в качестве аванса 50 миллионов рублей из денег, полученных от государства. Кроме того, было установлено, что работы в конечном счете выполняли сотрудники ФГУП, используя оборудование этого предприятия. Следствие полагает, что в 2007 году директор, используя аналогичную схему, присвоил восемь миллионов рублей. Следственная часть ГУ МВД РФ по ДФО возбудила два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Сайты по теме — ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Источник: lenta.ru ФГУП, Рубль, МВД, Директор, Область

Директора госпредприятия заподозрили в хищении 50 миллионов

В Хабаровске директора местного филиала одного из федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) заподозрили в хищении более чем 50 миллионов рублей. Об этом в четверг, 31 мая, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу. Название ФГУП, которое возглавляет подозреваемый, не называется. Известно лишь, что предприятие работает в области лесоустройства. Имя подозреваемого также не называется.

Название ФГУП, которое возглавляет подозреваемый, не называется. Известно лишь, что предприятие работает в области лесоустройства. Имя подозреваемого также не называется.

Следователи полагают, что директор препоручал работы, заказанные государством ФГУП, коммерческой фирме, учредителем которой являлся он сам.

Как следует из материалов дела, в 2008 году ФГУП заключило с государством три контракта на общую сумму в 100 миллионов рублей на выполнение работ в лесничествах Хабаровского и Камчатского краев (в частности, речь шла о проектировании границ лесов). Следователи утверждают, что госпредприятие способно было справиться с этими работами, однако директор заключил договор с коммерческой фирмой и перевел на ее счета в качестве аванса 50 миллионов рублей из денег, полученных от государства.

Кроме того, было установлено, что работы в конечном счете выполняли сотрудники ФГУП, используя оборудование этого предприятия.

Следствие полагает, что в 2007 году директор, используя аналогичную схему, присвоил восемь миллионов рублей.

Следственная часть ГУ МВД РФ по ДФО возбудила два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Сайты по теме

— ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу

Источник: lenta.ru

Руководство бронетанкового завода Минобороны заподозрили в хищении 129 миллионов
Уголовное дело возбудили против руководства 163-го бронетанкового ремонтного завода Минобороны России — его заподозрили в хищении у государства более 129 миллионов рублей, выделенных в рамках гособоронзаказа, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.


  • ФГУП,
  • Рубль,
  • МВД,
  • Директор,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: