Dragon готовится к возвращению на Землю

В четверг американский космический корабль Dragon возвращается на Землю. В этот день непилотируемая капсула отстыкуется от Международной космической станции (МКС) и через несколько часов автономного полета приводниться в Тихом океане у побережья штата Калифорния. В 04:05 по времени Восточного побережья США (12:05 про Москве) астронавты с помощью 17-метрового манипулятора отведут Dragon на безопасное от орбитального комплекса расстояние и выпустят его в открытый космос.

В четверг американский космический корабль Dragon возвращается на Землю. В этот день непилотируемая капсула отстыкуется от Международной космической станции (МКС) и через несколько часов автономного полета приводниться в Тихом океане у побережья штата Калифорния.

В 04:05 по времени Восточного побережья США (12:05 про Москве) астронавты с помощью 17-метрового манипулятора отведут Dragon на безопасное от орбитального комплекса расстояние и выпустят его в открытый космос. В 10:51 руководители полета из США дадут команду на включение двигателей капсулы. Пройдя плотные слои атмосферы земли, Dragon выпустит парашюты и в 11:44 (19:44 по Москве) приводнится в 907 километрах к юго-западу от Лос-Анджелеса, где его уже будут ждать три зафрахтованных компанией SpaceX судна, передает ИТАР-ТАСС. Им предстоит доставить капсулу в порт, после чего она будет переправлена на базу компании в город Мак-Грегор (США, штат Техас).

Как сообщалось, разработанный частной компанией SpaceX космический аппарат был запущен в космос 22 мая и спустя три дня после старта успешно пристыковался к МКС. Став первым состыковавшимся с МКС коммерческим космическим аппаратом, Dragon доставил на станцию 544 килограмма грузов, в том числе, продовольствие, одежду и материалы для экспериментов. На Землю американский аппарат везет груз массой около 620 килограммов, в том числе, результаты научных экспериментов, которые в течение 48 часов после посадки планируется передать НАСА.

По оценке космического ведомства США и SpaceX, пока экспедиция проходит весьма успешно, были зафиксированы лишь минимальные отклонения от запланированной программы полета. «Корабль функционирует в полном соответствии с нашими ожиданиями», — заявил руководитель полета Джон Кулурис. По его словам, несмотря на то, что самый сложный этап миссии — стыковка со станцией – уже пройден, возвращение капсулы также является непростой задачей. Корпус капсулы покрыт термозащитной плиткой, способной выдерживать температуру в 1,6 тысячи градусов по Цельсию.

Полет Dragon является испытательным. В случае, если он будет признан успешным, то в соответствии с заключенным с НАСА контрактом на сумму 1,6 миллиарда долларов компания SpaceX осуществит еще 12 миссий по доставке грузов на МКС. Как ожидается, первая из них состоится уже осенью текущего года.

Источник: www.vesti.ru

Экипаж «Союза» начал подготовку к возвращению на Землю
Российско-американский экипаж, полгода проработавший на Международной космической станции, готовится к возвращению на Землю, сообщили «Интерфаксу» в Центре управления полетами (ЦУП).

Арум: Пакьяо готовится к возвращению на ринг
Американский промоутер Боб Арум заявил, что отставка Мэнни Пакьяо может быть короткой.

Возвращение на Землю Dragon перенесено с 25 на 26 марта
НАСА перенесло на сутки возвращение на Землю частного корабля Dragon из-за неспокойной погоды в районе приводнения, сообщает сайт космического агентства.

Кокорин готовится к возвращению в основной состав «Зенита»
Футболист Александр Кокорин может в ближайшее время вернуться в основной состав «Зенита».


  • МКС,
  • Полет,
  • США,
  • Побережье,
  • Космос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: