Митинг за переизбрание столичных властей перенесут на проспект Сахарова

Мэрия Москвы предложила перенести оппозиционный митинг 12 июня из сквера около Сахаровского центра на проспект Сахарова, сообщает в среду, 30 мая, «Интерфакс» со ссылкой на координатора «Лиги избирателей» Николая Беляева. Речь идет о митинге, посвященном вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей. По словам Беляева, который является одним из организаторов митинга, скорее всего, вариант московской мэрии будет принят.

Речь идет о митинге, посвященном вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей. По словам Беляева, который является одним из организаторов митинга, скорее всего, вариант московской мэрии будет принят. В то же время другой заявитель митинга, журналист Сергей Пархоменко, заявил ИТАР-ТАСС, что с переносом не согласен.

Среди других заявителей митинга — журналистка Ольга Романова, писатель Дмитрий Быков и муниципальный депутат Елена Ткач.

Указанное в заявке время проведения митинга — с 11:00 до 16:00. Численность мероприятия, по словам Сергея Пархоменко, — до десяти тысяч человек. Целью события является открытие инициативы Московского городского референдума о переизбрании Московской городской думы и, вероятно, мэра Москвы. На митинге, по задумке организаторов, начнется формирование инициативной группы референдума.

Участники митинга также намерены выразить протест против фальсификаций в ходе выборов в Госдуму в декабре 2011 года и выборов президента России в марте 2012 года.

После завершения митинга его участники планируют присоединиться к «Маршу миллионов» и последующему за ним митингу. Где пройдут эти акции, пока неизвестно. Ранее в среду, 30 мая, заявителям митинга отказали в проведении шествия по Тверской улице. В качестве альтернативы мэрия предложила организаторам акции провести шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Количество заявленных участников акции — 50 тысяч человек. Сбор участников запланирован на 14:00, а начало шествия — на 15:00.

Источник: lenta.ru

Митинг за переизбрание московских властей пройдет на Болотной площади
«На 12 июня принципиально договорились на Болотную», — написал поздно вечером 7 июня в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» журналист Сергей Пархоменко — один из организаторов акции.

Журналисты насчитали 102 тысячи человек на проспекте Сахарова
Журналисты «Новой газеты» посчитали количество участников митинга «За честные выборы» 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве. По их версии, на мероприятии присутствовали более 102 тысяч человек. Об этом сообщается в блоге издания.

Составлен портрет участников митинга на проспекте Сахарова
Негосударственная исследовательская организация «Левада-центр» по заказу оргкомитета митинга на проспекте Сахарова провела опрос среди его участников.

Кудрин рассказал об отношении Путина к акциям оппозиции на проспект Сахарова
Владимир Путин не видел в оппозиции, выходившей на митинги под лозунгом «За честные выборы», людей, с которыми можно было наладить диалог, рассказал лидер Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин.


  • Митинг,
  • Референдум,
  • Переизбрание,
  • Организатор,
  • Беляев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: