У индейцев Колорадо нашли еврейские корни

Израильские исследователи нашли у североамериканских индейцев генетические признаки родства с европейскими евреями, восходящего к эпохе Христофора Колумба, пишет в среду газета «Гаарец». Ученые из медицинского центра «Шеба» обнаружили у потомков индейцев, перебравшихся два столетия назад из Мексики в США и осевших в штате Колорадо, мутацию гена BRCA1, характерную для евреев-ашкенази и виновную в повышенном риске возникновения рака груди и яичников.

Израильские исследователи нашли у североамериканских индейцев генетические признаки родства с европейскими евреями, восходящего к эпохе Христофора Колумба, пишет в среду газета «Гаарец».

Ученые из медицинского центра «Шеба» обнаружили у потомков индейцев, перебравшихся два столетия назад из Мексики в США и осевших в штате Колорадо, мутацию гена BRCA1, характерную для евреев-ашкенази и виновную в повышенном риске возникновения рака груди и яичников.

Тот же вид мутации был ранее выявлен в семьях испаноязычных американцев, чьи предки также эмигрировали в Соединенные Штаты из Мексики и стран Южной Америки.

Источник: www.bbc.co.uk

Учёные из Израиля обнаружили еврейские гены у индейцев Колорадо
У индейцев Северной Америки найдены генетические признаки родства с евреями, проживающими на европейской территории.

У жены Гитлера нашли еврейские корни
О связях супруги Гитлера с народом, который лидер нацистов планомерно уничтожал, свидетельствует специфическое сочетание генов – мутация, характерная для евреев ашкенази.

У «денверского стрелка» нашлись последователи
Оказалось, 24-летний Джеймс Холмс, который в минувшую пятницу расстрелял 12 человек в кинотеатре города Аврора близ Денвера, вдохновил нескольких человек на повторение серийного убийства, совершенного под впечатлением просмотра фильма о Бэтмене. Полиция задержала трех маньяков в разных частях страны, сообщает Washington Post. Три человека были арестованы в США в минувшие выходные за угрозу совершить преступление, аналогичное тому, в котором обвиняют «денверского стрелка» Джеймса Холмса.

У московского ювелира нашли арсенал оружия
ФСБ изъяла у столичного ювелира в мастерской арсенал оружия и боеприпасов, сообщает Агентство «Москва».


  • Индеец,
  • Мексика,
  • ШТАТ,
  • Мутация,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Евреи — мутанты. :)
avatar

Andreyka

  • 31 мая 2012, 09:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: