Крупнейший банк Греции потерял полмиллиарда евро за квартал

Убытки Национального банка Греции (NBG) — крупнейшей финорганизации страны — по итогам первого квартала 2012 года составили 537 миллионов евро. Об этом сообщается в отчете NBG. В банке потери объяснили списанием обесценившихся производных финансовых инструментов. Убытки собственно греческого подразделения составили 656 миллионов евро, восточноевропейский бизнес потерял 7 миллионов евро, а подразделение в Турции заработало 125 миллионов евро. За аналогичный период прошлого года NBG заработал 157 миллионов евро.

В банке потери объяснили списанием обесценившихся производных финансовых инструментов. Убытки собственно греческого подразделения составили 656 миллионов евро, восточноевропейский бизнес потерял 7 миллионов евро, а подразделение в Турции заработало 125 миллионов евро. За аналогичный период прошлого года NBG заработал 157 миллионов евро.

Греческие банки вынуждены увеличивать резервы по возможным потерям в связи с рецессией и высокой безработицей. Многие заемщики, оставшиеся без источника дохода, перестают платить по кредитам. В то же время банки вынуждены платить высокие проценты по вкладам, чтобы привлекать средства граждан.

Ухудшение ситуации привело к тому, что еще в конце прошлого года неработающие кредиты (когда банк не получает по нему проценты) составили почти 16 процентов от общего числа займов. В конце 2010 года показатель составлял 10,5 процента.

Четыре крупнейших банка Греции — NBG, Piraeus, Alpha Bank и Eurobank — серьезно пострадали от списания части государственного долга страны в размере 107 миллиардов евро. В результате обмена облигаций на новые со скидкой и большим сроком погашения финорганизации потеряли около 25 миллиардов евро. В настоящее время NBG, Piraeus, Alpha Bank и Eurobank получают финансовую помощь от стабфонда EFSF. 28 мая четыре крупнейших банка Греции получили первый транш помощи в размере 18 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru

Nokia потеряла миллиард евро за квартал
За октябрь-декабрь 2011 года убыток финского производителя мобильных телефонов Nokia составил 1,07 миллиарда евро, сообщается в отчете, опубликованном на сайте компании. Выручка компании за четвертый квартал составила 10 миллиардов евро, что на 21 процент меньше, чем аналогичный показатель годовой…

Крупнейший банк Швеции терпит убытки из-за санкций против России — Bloomberg
Стокгольм — Киев, Ноябрь 04 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) — Крупнейший банк Балтийского региона Swedbank заявляет, что санкции против России разрушают его надежды на восстановление кредитного спроса в Эстонии, Латвии и…

Новости высоких технологий
СМИ узнали о ноутбуках со встроенным Kinect Компания Microsoft рассматривает возможность выпуска портативных устройств — в частности, ноутбуков, — со встроенным сенсором Kinect.


  • ЕВРО,
  • Состав,
  • Убыток,
  • Миллиард,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: