Мэрия Москвы согласовала митинг «Лиги избирателей» 12 июня

Мэрия Москвы согласовала митинг 12 июня, заявку на проведение которого подала «Лига избирателей». Митинг численностью 10 тысяч человек пройдет в День России с 11 до 16 часов в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова на Земляном валу. Организаторы акции намерены обсудить возможность проведения в Москве референдума, чтобы выяснить отношение горожан к досрочному прекращению полномочий Мосгордумы и мэра Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мэрия Москвы согласовала митинг 12 июня, заявку на проведение которого подала «Лига избирателей». Митинг численностью 10 тысяч человек пройдет в День России с 11 до 16 часов в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова на Земляном валу.

Организаторы акции намерены обсудить возможность проведения в Москве референдума, чтобы выяснить отношение горожан к досрочному прекращению полномочий Мосгордумы и мэра Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также московская мэрия предложила перенести «Марш миллионов» на Фрунзенскую набережную. Один из организаторов акции лидер Левого фронта Сергей Удальцов отметил, что это не окончательный отказ. Представители мэрии объяснили необходимость изменения маршрута шествия большим числом мероприятий, запланированных на праздничный день.

«Как обычно, в преддверии массовых акций оппозиции нам предлагают изменить маршрут. Мы будем вести переговоры. Для нас принципиально, чтобы акция прошла в центре города», — сказал Сергей Удальцов.

Заявку на проведение 12 июня шествия от Тверской заставы по Тверской улице до Боровицкой площади оппозиционеры подали 28 мая. На Бородинской площади в 15 часов должен был состояться митинг. Заявленное число участников митинга – 50 тысяч человек. Среди организаторов акции Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, член Общественной палаты России Елена Лукьянова и другие.

По второй заявке на акцию 12 июня, поданной представителем Коалиции левых сил Денисом Зоммером, получен отказ. «Нам предложили вместо шествия и митинга провести митинг на набережной Тараса Шевченко, нас это не устраивает», — сказал Зоммер.

Денис Зоммер подал заявку на шествие и митинг по тому же маршруту, что и оргкомитет «Марша миллионов», и в тоже время. «Обычно в таких случаях мэрия предлагает заявителям объединиться», — отметил Зоммер, но оргкомитет «Марша миллионов» отверг такие попытки.

Источник: www.vesti.ru

Власти Москвы согласовали митинги «защитникам Белого дома»
Мэрия Москвы согласовала проведение митингов на Новом Арбате 20 и 20 августа объединению «защитников Белого дома», сообщил ТАСС глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.


  • Митинг,
  • Акция,
  • Москва,
  • ЧАСЫ,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: