Водку «Пять жен» запретили из-за мормонов

В штате Айдахо департамент по вопросам алкоголя запретил продажу водки «Five Wives» («Пять жен»), сообщает The Huffington Post. В официальном заявлении властей сказано, что такое решение было принято, поскольку бренд «оскорбляет значительную часть населения» штата. Американские СМИ предполагают, что под этими словами подразумеваются мормоны, так как они составляют 27 процентов населения Айдахо.

Американские СМИ предполагают, что под этими словами подразумеваются мормоны, так как они составляют 27 процентов населения Айдахо. «Пять жен» отсылает к практике многоженства, которая пропагандировалась основателем церкви мормонов Джозефом Смитом на раннем этапе развития движения. С 1890 года мормонская церковь отказалась от идеи многоженства.

Представители водочного бренда считают решение властей Айдахо несправедливым, так как на территории этого штата без всяких ограничений распространяется пиво «Polygamy Porter» («Полигамный портер»).

Водка «Пять жен» производится компанией Ogden's Own Distillery, расположенной в штате Юта, на территории которого зародилось движение мормонов. Представители компании использовали запрет на продажу водки как средство для пиара и выпустили серию футболок с изображением пяти жен, таких же, как на этикетке водки, только за решеткой. Надпись на футболке гласит: «Освободите „Пять жен“.

Это не первый случай локального запрета на продажу алкогольного напитка в США из-за его бренда. В апреле 2012 года власти штата Алабама запретили продажу пива „Dirty Bastard“ (»Грязный ублюдок") из-за его оскорбительного названия.

Мормоны — последователи учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, созданной в 19 веке американцем Джозефом Смитом. Сейчас по всему миру насчитывается более 14 миллионов последователей мормонизма, в США их около 6,1 миллиона.

Источник: lenta.ru

Фильм «8 лучших свиданий» предлагают запретить из-за украинского актера
На сайте A42.ru недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат оскорбления личного, религиозного, национального, политического и иных характеров.

Пять человек погибли из-за жары в Японии
ТОКИО, 23 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Жаркая погода в Японии стала причиной госпитализации более 5,4 тысячи человек за последнюю неделю, еще пятеро скончались от теплового удара.

Филлипу Киркорову в Баку сказали «Давай, до свиданья» из-за политики и отца и талантливого мальчика
В Азербайджане разгорелся нешуточный скандал из-за отмененных концертов звезды российской эстрады. Филиппу Киркорову не дают выступить на концертной площадке в Баку Baku Crystall Hall, вместимостью 25 тысяч человек, не смотря на то, что все билеты давно распроданы. Назначенный на 8 ноября концерт Филиппа Киркорова был отменен официально по «техническим причинам», но многие связывают срыв выступления с политикой и именем отца артиста – Бедроса Киркорова.

Власти Москвы отказали в проведении книжного фестиваля из-за акций оппозиции
Префектура Центрального административного округа Москвы запретила проводить Таганский книжный фестиваль, говорится в посте в сообществе московского фестиваля вольных издателей. Как отмечается в сообщении, проведение мероприятия запрещено из-за так называемых «гуляний» — перманентных перемещений оппозиционеров с места на место в последние дни. Согласно информации, изложенной в посте, проведение фестиваля было согласовано с управой Таганского района, однако префектура настояла на его отмене.


  • Продажа,
  • Водка,
  • Население,
  • ШТАТ,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: