Чихнувшего на Путина пикетчика посадили на 15 суток

Чихнувшего на Путина пикетчика посадили на 15 сутокАктивиста «Другой России» из Чебоксар Дмитрия Каруева приговорили к 15 суткам административного ареста за одиночный пикет у городской приемной Владимира Путина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя правозащитной организации «Щит и меч» Алексея Глухова. Каруев, по мнению полиции, совершил 6 мая во время пикета мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ), плюнув в портрет Путина, который он держал в руках.

Каруев, по мнению полиции, совершил 6 мая во время пикета мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ), плюнув в портрет Путина, который он держал в руках. «На самом деле плевка не было, я просто чихнул», — пояснил оппозиционер.

30 мая суд в Московском районе Чебоксар признал Каруева виновным и назначил ему максимально возможное по этой статье наказание — 15 суток ареста. Оппозиционер уже подал жалобу на решение суда.

Как отмечается на сайте «Другой России», 6 мая — накануне официального вступления Путина в должность президента России — Каруев и несколько его соратников провели акцию под названием «Путин ЖиВ» (жулик и вор). Они стояли у приемной Путина, держа в руках его портрет в траурной рамке и плакаты.

Вечером того же дня Каруеву позвонил неизвестный, пригласив его в отделение полиции. После отказа оппозиционера к нему на улице подошли трое полицейских и отвели Каруева в управление МВД, где и составили протокол об административном правонарушении. Понятыми и свидетелями при этом выступили сотрудники полиции.

Сайты по теме

— «Другая Россия»

Источник: lenta.ru

Водителя бывшего чиновника арестовали на 15 суток после драки на Арбате
Артема Ермакова признали виновным по административной статье.

Якунин предложил арестовать на 15 суток гонщиков на Gelandewagen
Начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин инициировал проведение служебной проверки в отношении сотрудников ГИБДД, которые днем ранее оштрафовали группу молодежи.

Суд признал законным арест актера Николаева на 15 суток
Тверской суд Москвы признал законным административный арест на 15 суток актера Валерия Николаева, который управлял автомобилем без водительских прав, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Валерий Николаев арестован на 15 суток
Мировой судебный участок № 370 Тверского района Москвы арестовал на 15 суток актера Валерия Николаева за управление автомобилем после лишения водительских прав.


  • Путин,
  • Полиция,
  • Каруев,
  • Портрет,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: