Либерийский диктатор-людоед сел на 50 лет в тюрьму

Либерийский диктатор-людоед сел на 50 лет в тюрьмуБывший президент был осуждён Международным судом в Гааге за совершенные преступления во время гражданской войны.

В международном суде, в Гааге вынесли обвинительный приговор бывшему президенту Либерии Чарльзу Тейлору. Его обвиняют в преступлениях, совершённых в период гражданской войны 1991-2002 годов в Сьерра-Леоне. Бывшему диктатору дали 50 годам тюрьмы, однако прокуроры считают приговор очень мягким. Они просили 80 лет лишения свободы, сообщает BBC.

Процесс по данному делу длился 6 лет. В Сьерра-Леоне, во время войны, погибли насильственной смертью не менее 120 тысяч человек. Сотни тысяч получили ранения и увечья. Многие лишились крова.

Отмечается, что Тейлор, не принимая непосредственно участия в боестолкновениях, активно оказывал помощь воюющим повстанцам в виде оружия и денег. За это он получал алмазы, которые добываются в Сьерра-Леоне. Благодаря этим камням, дело диктатора назвали впоследствии делом «о кровавых бриллиантах», пишет «ТСН».

Также Тейлор обвиняется в сексуальном рабстве, использовании детей как солдат-рабов, мародерстве и покрывательстве террора против гражданского населения. Кроме того, ему вменяют и другие преступления, например, каннибализм.

Диктатор стал первым африканским главой государства, осуждённым в Гаагском суде за преступления, совершённые на своём посту. Также он стал первым осуждённым после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими лидерами.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Шнуров послал пермяку гитару в подарок на 50-летие
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров откликнулся на просьбу молодой пермячки и прислал ее отцу гитару с автографом в подарок на 50-летие.

Россия на 50 лет продлила аренду Сайменского канала для Финляндии
Финляндия продолжит арендовать российскую часть Сайменского канала ближайшие 50 лет. Закон об этом подписал в воскресенье Дмитрий Медведев. Закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала и прилегающей к нему…

Жительница Вьетнама за несколько дней постарела на 50 лет
Врачи озадачены странным заболеванием, которое превратило молодую девушку, 23-летнюю Нгуен Тхи Фуонг, в настоящую старуху всего за несколько дней. Вьетнамка (на фотографии вместе с мужем) за считанные дни превратилась внешне в женщину на 50 лет старше, чем она есть на самом деле, поэтому доктора предполагают, что речь идет о совершенно новом синдроме.

После 50 лет в сексе наступает второе дыхание
США, 19 февраля. Letnews.ru — Американские исследователи установили, что после 50 лет в браке открывается «второе дыхание» для любовных отношений и секса.


  • Преступление,
  • Война,
  • СУД,
  • Сьерралеон,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: